Как похорошеть к свадьбе с помощью народных методов

Как похорошеть к свадьбе с помощью народных методов

Свадьба сегодня является самым долгожданным и прекрасным событием для женщины. Так было и в древние времена. Тогда не было фитнес-центров, spa-процедур, современных средств по уходу за кожей и декоративной косметики. Какие же рецепты красоты таит в себе народная медицина на случай подготовки к свадьбе?

Сейчас главной свадебной ценностью являются фотографии. На них невеста должна выглядеть лучше всех. В связи с этим, женщины используют специальный свадебный макияж, создают неповторимую причёску, с применением закрепляющего лака, а иногда и красок для волос, нанимают профессионального фотографа.

В древние же времена фотографий не было, и важнейшей составляющей красоты женщины был её свадебный наряд. Разумеется, и сегодня наряду, то есть свадебному платью, уделяется большое значение. Однако, раньше, в абсолютном большинстве случаев, свадебные наряды невесты шили сами. Внешности тоже уделялось большое значение. Прежде всего, внимание концентрировалось на здоровье кожи. Одной из наиболее распространённых проблем с кожей было акне, то есть, угревая сыпь или прыщи. Для борьбы с акне применялись разнообразные заговоры и снадобья.

Также, одной из важнейших составляющих красоты любой женщины являлась и является красота её волос. При подготовке к замужеству, волосам уделялось огромное значение. Уход за волосами, аккуратное с ними обращение, защита от солнечных лучей, - всё это было призвано сохранить здоровье волос и их красоту. Сегодня многие женщины принебрегают ношением головных уборов, считая это знаком принадлежности к религии или деревенской моде. Тем не менее, платок лучше всего бережёт волосы от солнечных лучей и загрязнения.

Для придания коже лица здорового и красивого вида применялись следующие средства. Каждое утро будущая невеста умывала лицо холодной водой, допуская контакт воды с кожей в течение двух-трёх секунд. Свой положительный эффект на нервную систему играли полевые цветы, которые заплетались в волосы в виде венков, а также крепились на запястья фенечками. Помимо функции украшения, полевые цветы самым благотворным образом влияли на психологическое состояние.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru