Как же празднуют Рождество за океаном?

Как же празднуют Рождество за океаном?

В целом ряде штатов Северной Америки празднование Рождества было под запретом. Это протестанты надолго загородили путь и не давали возможности развиваться и набирать популярности этому празднику на территории США. Изменение положения произошло только середине XIX века. Американцы празднуют Рождество с 24 на 25 декабря. Однако, будучи многонациональной страной, Америка далеко не целостна в плане традиций проведения Рождества. На юге США его празднуют шумно.

Непрекращающиеся залпы фейерверков озаряют ночное небо. Иные традиции наблюдаются на севере, в далекой Аляске. Тут ежегодно по традиции дети со светящимися фонариками в руках носят по соседям сделанную из картона огромную звезду, украшенную разноцветными кусочками бумаги. Дети поют праздничные песни, а взрослые угощают их рождественскими блюдами. Отправляют друг-другу поздравления с сайта

Бразильцы в большинстве своем народ набожный. Они регулярно посещают праздничные церковные службы. В храмах проходят «петушиные» меcсы по типу испанских. В отличие от европейцев, уже давно привыкших отмечать Рождество в тесном семейном кругу, горячие южные бразильцы любят праздновать Рождество прямо на улицах городов и сел. Бразильский Дед Мороз (Пай Натал), также как и в ряде других стран, носит в красный зипун, колпак и седую бороду. Согласно легенде, он приезжает в Бразилию из снежной Гренландии.

Впервые за последние 30 лет народ Кубы получил возможность свободно отпраздновать Рождество в 1998 году. Коммунистические власти сделали шаг навстречу народу по просьбе Папы Римского Иоанна Павла II, который произвел визит на Кубу в январе 1998 года. Традиционных, в нашем понимании, Санта Клауса и елки на Кубе не существует. В основном кубинцы в качестве новогоднего дерева украшают пальмы, иногда – наряжают кактусы, и лишь изредка – деревья схожие с елями и соснами.

Рассмотрев традиции празднования Рождества во многих странах, на разных материках и континентах, мы видим, что как бы ни были разнообразны названия Дедов Морозов, на каких бы языках мира не произносились поздравления с Рождеством Христовым, какими разными бы не были рождественские деревья (от «русской» ели до «кубинской» пальмы), насколько бы не отличались друг от друга блюда праздничного стола в разных странах и торжественные наряды разных народов мира, – суть празднования Рождества от такого разнообразия не меняется и заключается в том, что Рождество было и остается давним праздником, отмечающимся в большей части земного шара, объединяющим людей верой в Иисуса Христа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru