Какими бывают свадебные букеты?

Какими бывают свадебные букеты?

А ведь, действительно, то, что ни одна свадьба не бывает без цветов. Только представьте: украшение цветами свадебного кортежа и оформление зала ресторана, букет невесты, цветы на бракосочетание и т. д., купить цветы м. Водный стадион можно без проблем. Но задумайтесь о том, что цветы для свадебного букета необходимы и на годовщины свадеб. Всем известно, что годовщины бывают: бумажными, деревянными, хрустальными, стеклянными, бриллиантовыми. Но мало кому будет известен тот факт, что существуют и цветочное наименование для каждой годовщины свадьбы.

Начнём по порядку и с основных позиций. По истечению года совместной жизни, когда любовь горит в Ваших сердцах, семейная жизнь наполнена радостью, а об обыденности не идёт и речи, грядёт тюльпанная свадьба. По истечении пяти лет совместной жизни наступает хризантемная свадьба, а в первозданном варианте деревянная. Цветы для свадебного букета – хризантемы.

После 6 лет супружеской жизни у Вас наступает герберовая свадьба. За этот короткий промежуток времени молодая семья прошла рука об руку не одно испытание и справилась не с одним препятствием на своём пути. Эта свадьба очень символична, так как герберы ассоциируются с солнцем, а оно, как известно, дарит нам тепло и хорошее настроение. Но солнцу свойственно прятаться за облака, а в отношениях может появиться маленькая трещина. Но всегда солнце выходит из-за облаков, так и Ваши отношения восстанавливают взаимное уважение и любовь.

Седьмая годовщина – ромашковая. Что символично, ведь до замужества многие из невест имели обыкновение погадать на ромашке, помните?: “любит – не любит?”. Десятилетие свадьбы принято считать розовой. А ведь, что может быть прекрасней высказывания своих тёплых чувств и большой букет красных роз! Ведь именно красные розы – символ страсти и любви.

Спустя 15 лет супружеской жизни, можно уже судить о Ваших достижениях. Это своего рода граница подведения итогов семейной жизни. Нарциссовая, так она именуется. Через 20 лет наступает ландышевая годовщина. Верность, нежные отношения друг к другу, романтика и любовь-всё это Вы достигли, прожив вместе 20 дружных лет.

25-летие – пионовая свадьба. Этот крупный и ароматный цветок свидетельствует о семейных традициях, которые были сформированы за этот отрезок семейной жизни. В этот день собираются Ваши родственники, которые поздравляют Вас и дарят пионы, эти цветы на Чеховской представлены широко. Прожив вместе 30 лет, любовь отходит на второй план, а на первом лидирует чувство глубочайшего уважения друг к другу. Ирис – главный цветок в этот торжественный день.

50 лет – орхидеевая свадьба,65 лет – фиалковая. Если за эти годы Вы не оставили свою половинку, то разлука Вам уже точно не грозит! Ваша семья повидала в жизни немало плохого, но больше всего она видела хорошего, ведь именно, поэтому, Вы, столько лет вместе! Последний юбилей – 75 лет супружеской жизни, носит общее название “цветочная свадьба”. В этот знаменательный день дети, внуки и правнуки будут поздравлять Вас, вложа в букет всю свою любовь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru