Новогодний декор или как оригинально преобразить свое жилье к празднику

Новогодний декор или как оригинально преобразить свое жилье к празднику

Новый Год — это праздник для всей семьи. Детям радость приносят новогодние подарки и праздничные шоу вокруг елки. Взрослые ждут Новый Год, чтобы все свои проблемы оставить в старом году, а все задуманное лучшее получить в наступающем. Дома к празднику проводят генеральную уборку, наряжают елку. Как украсить дом, чтобы в новогодние праздники он превратился в сказку?

Современный дизайн к новогодним праздникам специалисты предлагают оформлять с помощью природных материалов. В квартире в удобных для этого местах развешивают гирлянды из сосновых и еловых веток, украшенных мандаринами, апельсинами, яблоками, лимонами. Оранжевый и желтый цвет цитрусовых плодов создаст иллюзию дополнительного солнечного света и насытит помещение божественным ароматом.

В вечернее время суток с помощью бра и настольных ламп сделайте подсветку, чтобы лучи были направлены вверх. Стеклянные горки из цитрусовых плодов также послужат приятным украшением комнаты и создадут визуальное тепло. Для этого в стеклянную вазу поместите цитрусовые плоды и накройте их стеклянным колпаком. Такая посуда нынче в моде и пользуется спросом для украшения стола. Подобную посуду часто используют для украшения пасхального слова. Под стеклянными колпаками делают композицию из крашеных яиц с мхом, сеном или зелеными веночками.

Новогодняя ель или сосна насыщает дом целебным ароматом. Такой же бодрящий аромат исходит от эвкалипта. К тому же эвкалипт не теряет свой внешний вид. Вечнозеленое растение, так же как и ель можно использовать для оформления гирлянд или праздничного деревца. Наряжать елку дизайнеры предлагают яблоками, мандаринами, лимонами, апельсинами, а еще домашними пряниками в виде фигурок животных и птиц. Такое украшение подчеркивает атмосферу домашнего уюта.

Елочные и сосновые веточки используйте при сервировке стола. Поместите их возле каждой тарелки. Букет из сосны поставьте в вазе посредине стола и украсьте фруктами. Мировые дизайнеры отдают предпочтение натуральным декор, вместо блестящей мишуры. Такой подход приближает человека к живой природе, а аромат сосны и цитрусов оказывает благотворное действие на организм человека в целом.

Украсить дом в новогодние праздники можно композициями цветов. Особенно нарядно будут смотреться белые и красные букеты в стеклянных вазах.

У изголовья кровати, в детской комнате повесьте гирлянды из вечнозеленого дерева и украсьте их электрическими гирляндами. Всему необходимо знать меру. Живой декор из ароматных веток должен быть к месту и служить действительно украшением, но не стать переизбытком.

Экостиль все больше входит в нашу жизнь. Новогодний декор должен хорошо сочетаться с мебелью и другой обстановкой в доме. Он должен подчеркивать уют и красоту, но не выделяться на первый план. Небольшая елочка или сосна, опущенная в плетеную корзину и поставленная у двери, приятно напомнит своим видом о празднике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru