Все, что нужно знать о пасхальных крашенках

Все, что нужно знать о пасхальных крашенках

Пасха, как и Новый Год, для многих людей ассоциируется с началом новой жизни, в более светлых красках. Все свои беды и печали мы хотим оставить за порогом, и с надеждой вступить в светлую полосу жизненного пространства. Для верующих людей Воскресение Христово является особым днем, к которому готовятся заранее.

Пасхальные куличи, творожные пасхи, и конечно же, крашенки – это основные блюда для праздничного стола. Как замесить тесто для пасхи вы можете узнать на страницах Женского журнала.

А вот приготовить крашенки — это настоящий творческий процесс, который увлекает всех членов семьи, в том числе и детей. Посетив мастер-классы, вы научитесь раскрашивать пасхальные яйца с различными орнаментами с помощью воска и специального приспособления. С древних времен каждому региону были присущи особые росписи, поэтому их так много. Крашенки используют не только для еды, но и для украшения помещения в праздничный день.

С каждым годом живописцы предлагают все более усовершенствованные композиции с пасхальными яйцами. Для крашенок возьмите куриные яйца разных размеров и окраски (белые и с коричневатой скорлупой), а также перепелиные яйца. Крашенки окрашивайте в разные цвета пастельных оттенков с помощью пищевых красителей. Соединив два красителя вместе можно получить отдельные цвета. Например, для цвета мандарин следует взять на одну долю желтого, две доли красного цвета. Для цвета персик соединим в одинаковых пропорциях красный и желтый цвета. Для кораллового цвета возьмем на три доли красного и одну долю желтого цвета. Цвет аква получим соединив поровну зеленый и голубой цвет красителя. Чтобы окрасить яйца от 6 до 12 грамм красителя разведем в стакане горячей воды. Опустим в полученную смесь вареные яйца и будем держать от 5 до 20 минут до достижения желаемого оттенка.

Для украшения стола дизайнеры предлагают сделать лесной пейзаж. Для этого возьмем керамическую тарелку коричневого цвета, нальем на дно воды, устелем зеленым мхом. На мох поставим горшочек с папоротником, также прикрыв у корней мхом. Рядом с горшочком выложим крашенки разных оттенков из куриных и перепелиных яиц. Все это накроем стеклянным колпаком. Такая пасхальная композиция украсит праздничный стол и порадует детишек.

Пасхальные яйца можно подать в красивой картонной коробке, пересыпав их деревянной стружкой. Смастерить коробочку и украсить ее разноцветной тесьмой и цветной бумагой можно вместе с детьми накануне праздника. Такие наборы могут послужить подарком для детей.

Для украшения жилища раскрасим яичную скорлупу. Для этого промытое яйцо проколем толстой иглой. Надо проколоть и желток. Затем яйцо выдуем и скорлупу окрасим также в разные цвета. Внедрив внутрь яйца палочку можно использовать крашенки для оформления букетов живых цветов. Это красиво и необычно. Также крашенки из яичной скорлупы можно подвешивать в комнате с помощью разноцветных тесемочек и ленточек.

Веселых вам праздников и вкусных куличей!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru