Как составить меню на свадьбу в кафе

Как составить меню на свадьбу в кафе

Каким бы креативным ни был сценарий свадебного торжества, какими бы искрометными шутками ни сыпал тамада, гости праздника не включатся в веселье, если будут голодными. Не стоит думать, что меню “на уровне” способен предложить лишь пафосный и дорогой ресторан. Застолье в симпатичном и уютном кафе нередко оказывается запоминающимся, душевным, хотя и более дешевым вариантом.

Выбор блюд для свадебного банкета – это своего рода головоломка. Как же накрыть стол таким образом, чтобы угодить всем гостям? Составляя меню на свадьбу в кафе, придется учесть множество нюансов: сезон, стиль торжества, количество, возраст, вкусы приглашенных.

Перед началом трапезы, как правило, подают аперитив – напиток, вкус которого не должен быть резким, чтобы не перебивать последующее восприятие еды. В качестве него идеально подойдет шампанское или белое сухое вино. Закусками к ним могут стать простые, изысканные и низкокалорийные канапе из манго и семги, или крема из творога, сметаны и апельсина на кусочке сыра, или завернутые в тоненькие полоски цукини кусочки форели с кедровыми орехами.

Редкий банкет обходится без салатов, разнообразие которых сбивает с толку. Если свадьба организуется в теплое время года, то рекомендуется отдать предпочтение легким фруктово-овощным вариантам. Сочетания яблок, моркови и грецких орехов или помидоров, оливок и брынзы не оставят равнодушными участников мероприятия в жаркую погоду. В холодный сезон гости наверняка оценят вкус сложносочиненных мясных блюд, таких как салат-торт, состоящий из уложенных слоями маринованных грибов, репчатого лука, отварной моркови, картофеля и свинины.

Если среди гостей много мужчин и если предполагается длительное застолье, то можно заказать несколько горячих блюд, которые будут подаваться одно за другим через определенные промежутки времени. Фантазию организаторов банкета способен обуздать лишь ограниченный бюджет. Среди самых аппетитных мясных лакомств стоит выделить флеккен из жирного говяжьего филе (печеное на углях), нашпигованную копченым салом ножку баранины с соусом из укропа, тушеную в соусе из маринада куропатку и жаркое из косули. Традиционным свадебным блюдом считается гусь или индейка с яблоками, а также румяный поросенок, фаршированный гречневой кашей или печенкой.

Невозможно представить себе свадьбу без многоэтажного торта, который невеста должна резать непременно собственноручно. Нередко изысканное произведение кондитерского искусства, украшенное фигурками новобрачных или белоснежных лебедей, делают прямо в кафе. Однако даже небывалой красоты торт с кружевами и розочками – не конкурент пирогу с начинкой из сливового, крыжовенного, яблочного или другого повидла. Как только на столе появляется пирог с резной решеткой и румяными бортиками, присыпанный сахарной пудрой, застолье приобретает характер душевных домашних посиделок, окутанных очень доброй семейной атмосферой.

Великолепно, если свадебный стол не только ломится от вкуснейших яств, но и красиво накрыт. В кафе представлен отличный вариант заведения, сотрудники которого предлагают не только замечательное меню, но и разнообразное оформление блюд. Отменный аппетит гарантирован, если стол украшен композициями из мини-ваз с цветами, установленными в плетеное кашпо. Создать романтическую атмосферу можно с помощью крошечных букетиков лаванды возле тарелки каждого гостя.

Приглашенные будут еще долгое время с теплотой вспоминать праздник, если организаторы подойдут к вопросу составления меню на свадьбу в кафе с душой и вниманием к каждой детали. Превосходно, если каждый участник торжества почувствует, что его ждали, к его приходу готовились, его кулинарные пристрастия учли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru