Как выбрать ЗАГс

Как выбрать ЗАГс

Свадьба – это такое радостное, само по себе пьянящее событие, которое хочется запомнить только с хорошей стороны. И немалую роль в этот важный для будущих супругов день может сыграть ЗАГсы Москвы, как это ни странно.

Вопрос такого выбора стал актуален совсем недавно, ведь раньше все регистрировали брак по прописке. А сейчас этих заведений становится больше, и пойти можно в любой. Вопрос – в какой?

Большое значение имеет то время, которое проходит с момента подачи заявления до самой регистрации. Ведь тут тоже есть своя очередь. Если вы хотите расписаться как можно скорее, то лучше всего обзвонить все ЗАГсы города и узнать, на какое число вас запишут. Где дата вас устроит – там и зарегистрируете свои отношения.

В большинстве случаев все-таки выбор зависит от красоты внутреннего и внешнего оформления помещения ЗАГса. И это вполне обоснованно. Ведь всем хочется видеть в такой важный момент жизни, как бракосочетание, торжественную обстановку вокруг и улыбающихся сотрудников. Именно в ЗАГсе делается множество свадебных фото и снимается видео. В особо роскошные и престижные ЗАГсы очередь, как правило, большая – может составлять 3 месяца и более. Если вы никуда не торопитесь, прокатитесь вместе с будущей второй половиной по всем ЗАГсам города. Присмотрите то заведение, которое и внешне, и внутренне будет соответствовать вашим представлениям.

Выбор ЗАГса также зависит от количества приглашенных гостей. Если свадьба намечается пышная, то имеет смысл выбрать ЗАГс с большим залом, чтобы места хватило для всех. Вы даже можете поинтересоваться у администратора ЗАГса, сколько человек вы можете пригласить в главный зал. Если весь приглашенный вами состав туда помещается, остановите на нем свой выбор. А если гостей будет немного, большой зал покажется всем присутствующим пустым. В этом случае выбирайте ЗАГс с небольшим уютным залом.

Можно также основываться на близком расположении ЗАГса к дому, кафе или ресторану, где будет проходить праздничный банкет, также можно сразу выбрать места для прогулки.

А с 2004 года стала доступна новая услуга – выезда персонала ЗАГса по вашему адресу. Это к нам пришло из Запада, правда, до их свадебных церемоний, которые проводятся на побережье у моря или на лужайке, нам еще далеко. Но даже в этом случае посетить сам ЗАГс все-таки необходимо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru