Ульяновск начал подготовку к встрече Нового года

Ульяновск начал подготовку к встрече Нового года

Главную площадь города – площадь имени Ленина украсят световые фонтаны и Ледяной бассейн, подготовка к проведению рождественских и новогодних мероприятий уже началась.

Не успеем мы оглянуться, как полетят эти полтора месяца и очередной год завершит своё шествие по нашей жизни, в городе Ульяновск об этом тоже знаю и поэтому уже сегодня начали подготовку к праздничным мероприятиям, которые будут посвящены встречи Нового года и Православного Рождества. На радость всем россиянам, наши депутаты решили продлить их новогодние каникулы на целых 10 дней. Для того, чтобы занять в это время своих граждан администрации городов и сёл в каждом регионе организовывают максимум интересных праздничных мероприятий.

По информации, полученной из Управления культуры и организации досуга Ульяновская администрации уже начала закупать праздничные флаги для украшения городских улиц и площадей. Отличные флаги делает компания «МЕГАФЛАГ». Ближе к праздничным торжествам будет закуплена и новая новогодняя красавица – ель, конструкция которой будет оснащена кластерами со встроенными флэш-картами, на которых будет записана программа светового оформления. Благодаря этой программе и будут «бегать» огоньки и менять свой цвет.

Пресс-служба комитета архитектуры и градостроительства Ульяновской администрации сообщает, что на центральной городской площади Ульяновска должна появиться ледяная горка, составленная из блоков волжского льда с оформлением из светодиодной подсветки. Планируется так же найти место на площади и для размещения детского городка, двух световых фонтанов, катка, нового аттракциона под названием «Ледяной бассейн». По периметру площадь будут окружать ледяные фигурки сказочных персонажей. Деревья планируется украсить световой иллюминацией, а ели на эспланаде украсит разноцветная подсветка.

Праздничный настрой появится и у площади 100-летия со дня рождения Ульянова, а также у центральных магистралей города, у фасадов зданий во всех районах города. Планируется, что все мероприятия по оформлению города к празднику должны завершиться ровно через месяц к 10 декабря.

По информации, полученной из комитета, в период проведения праздников в городе Ульяновск на площади имени Ленина и на эспланаде будет открыта рождественская ярмарка, на которой все жители и гости смогут курить новогодние продукты питания, новогодние ели и ёлочные украшения, а так же карнавальные костюмы и, конечно же, новогодние подарки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru