Свадьба на ретро-автомобиле

Свадьба на ретро-автомобиле

ГАЗ-М-20 «Победа»

В наше время редко какое бракосочетание обходится без свадебного кортежа. Аренда автомобилей способна не только добавить торжественности свадебному дню, но и решить все транспортные проблемы. И если раньше для этого прибегали к таким услугам, как заказ автобуса, сейчас всё чаще предлагает проводить свадьбы в стиле ретро с использованием советских авто.

ГАЗ-М-20 «Победу» следует по праву назвать наиболее интересным раритетным автомобилем. Эта модель, как никакая другая, оставила значительный след в культурном прошлом нашей страны, отметившись в самых различных областях искусства, начиная от литературных произведений и заканчивая кинематографом. И если вы решили добавить свадебному дню изысканности, взяв коллекционный автомобиль в аренду, лучшего варианта не отыскать. Некоторые такси в Краснодаре тоже используют в автопарке ретро автомобили. А самой популярной компанией такси является «Метро», чей тариф самый дешевый в Краснодаре – 14 рублей за километр пути. Комфорт поездки также приятно удивляет, машину подают в назначенное время к назначенному месту. Зная всю информацию о пробках в Краснодаре, «Метро» выбирает самый быстрый и лучший путь.

В начале своей истории, а именно в 1946 году, эта модель сочетала в себе наиболее передовые технологии советских инженеров. Благодаря полученному в годы Великой Отечественной войны большому опыту эксплуатации немецкой автомобильной техники и поступавших по договору американских авто, отечественные конструкторы получили прекрасную возможность ознакомиться с последними инновациями мирового автомобилестроения. Как итог, «Победа» приобрела прогрессивную на тот момент понтонную компоновку кузова, независимую переднюю подвеску и множество других усовершенствований, которые значительно обгоняли западные аналоги.

Немногие знают, но ГАЗ-М-20 изначально проектировался под девизом «Родина», позднее его переименовали, добавив в честь наркома В. М. Молотова буквенный индекс «М». Уже в начале пятидесятых годов «Победы» дошли до США, Англии, Бельгии и многих других западных стран. На сегодняшний день этот автомобиль является желанным экспонатом в частных коллекциях и главным украшением исторических музеев, приобретая особую востребованность в сфере оказания таких услуг, как аренда автомобиля на свадьбу. Одна из моделей ГАЗ-М-20 принадлежит российскому президенту Д. А. Медведеву.

Стоит отметить, что многие зарубежные фирмы пришли к применённым советскими инженерами решениям намного позднее. Так, английский Standart только в 1948 году, американский Kaiser в 1947, а Nash, Chevrolet и Ford в 1949. При этом позиционируемые ими новинки воспринимались тогдашней аудиторией на уровне революционного события. Именно это обстоятельство во многом обусловило некоторую популярность «Победы» за рубежом, где модель стала первым советским автомобилем, получившим высокие оценки со стороны зарубежных конструкторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru