Выбираем напиток для застолья

Выбираем напиток для застолья

Любой праздник с застольем, ну кроме детского, никогда не останется без спиртных напитков. Зачастую покупая, их мы основываемся на наших вкусах, либо же на предпочтениях гостей. При выборе вы не должны забывать одно главное правило, оно гласит, что поданное на стол блюдо должно сочетается и гармонировать с напитком. Пользуйтесь именно этим условием при выборе спиртного напитка.

Вот, например, к острым салатам или пикантным закускам лучше всего подавать водку. Она должна быть достаточно охлажденной пред подачей на стол. Пьют ее предпочтительно из маленьких рюмочек и с большими перерывами между каждым тостом.

Шампанское подается почти ко всем кулинарным изделиям, даже десертам. Единственное правильно подобрать вид напитка. Лучше всего подавать в ведерке со льдом, но пить все же из фужеров. Очень хорошо идет с фруктами.

Красное вино, подается к блюдам из мяса, а именно свинины, говядины, птицы. Оно должно иметь комнатную температуру. Так же их можно подавать к десертам и блюдам из овощей.

Вид алкогольного напитка как вермут, употребляют в маленьких количествах, чаще сего для улучшения аппетита. Он используется в приготовлении коктейлей. И он так же подается к салатам, мясным закускам.

Пиво очень редко пьют на праздниках, но стоит все-таки помнить, что его тоже лучше пить охлажденным, оно больше все подходит к жареным кусочкам курицы, или же сушеной рыбе. Коньяки и ликеры подается только к десертам.

И самое главное условие, всего хорошего должно быть в меру. Так что успехов Вам в выборе напитков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru