Здоровый старт Нового года.

Здоровый старт Нового года.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Книга Бытие, глава 1

Утренняя победа

Когда я выходил из дома на улице жила утренняя снежная пустота. Прохожих не было. Было тихо-тихо. Небо было закутано серо-молочными тучами. Однако расстраиваться из-за царящей вокруг тишины в голову мне не приходило. Впереди был один из самых необычных первых дней Нового года в моей жизни.

В прошлый раз, когда я ходил по следам русских богатырей, на дворе была осень. В тот раз, когда ветер судьбы занес меня на Соборную площадь, я впервые попал в вихрь русского бега. И после этого я понял, что мне надо обязательно попасть на это действо вновь.

И в этот раз я направлялся на пробежку целенаправленно.

И так, когда я появился на улице, город находился в полусне. Жизнь вроде бы начинала шевелиться, медленно разгоняясь на встречу людям. Однако это шевеление было еле заметным. Автобусы сновали туда-сюда, редкие прохожие появлялись на тротуарах. Еще бы – 11 часов утра 1-ого января! Все, конечно, отсыпаются. Откуда же взяться бурной жизни?

А жизнь все-таки была! Да еще какая! Площадь Победы в контрасте с остальным городом выглядела очень оживленной. На ней собралось порядка 80-100 человек – юноши и девушки, взрослые и совсем юные. Большинство было одето традиционно по-спортивному. Однако встречались и совсем отчаянные желающие пробежаться – в ботинках на босу ногу!

Бегом за здоровьем

И так старт был намечен на 12.00.

На этот раз я смог не просто подключиться к пробежке на финише, а познать весь маршрут и на себе почувствовать силу русского бега.

Город продолжал спать, а колонна спортсменов тронулась в путь. Бежали – от Площади победы, через Студеную гору и Золотые Ворота прямо на Соборную площадь.

Колонна двигалась звонко и дружно. На лицах редких прохожих вдруг появлялись улыбки. Мороз весело скользил по коже. А вместе с бегущими спортсменами летел дух товарищества. Да, что тут сказать – про такое можно только воскликнуть – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

А дальше на Соборной площади начались забавы. Стенка на стенку, «вишенка» и другие игры – все было очень дружно и задорно. Снег таял под ногами, лица розовели, тела становились сильней.

Продолжалось все примерно до двух часов дня. Кульминацией перво-январской пробежки стал запуск в небо разноцветных воздушных шаров – красных, синих и белых.

Жизнь, движение, борьба

Для этого, чтобы послать привет небу все участники собрались на смотровой площадке в парке Пушкина, и каждый взял в руки по шарику – а затем руки синхронно разжались. И вот, когда все шары взмыли в небо, часть красных запуталась в ветках деревьях. Затем часть из них все-таки поборола сопротивление – и умчалась ввысь, а часть так и осталась висеть на дереве. Красные словно намекали нам на то, что вся жизнь борьба и нужно, бороться как за место на небе, так и за место не земле.

Первый день года часто начинается как предзнаменование – зачин всем остальным 364 дням. Символизм первого января отдается потом по всему году. Кто-то встречает этот день с больной головой и грустными мыслями, а кто-то с ясным умом и светлыми планами.

Кстати, как я потом узнал в этот день параллельно с жителями Владимира бежали и ребята – в Покрове, Суздале, Вязниках, Муроме, Коврове и других городах области. Такой необъятной получилась пробежка. Те, кто в этот день выбрали спорт, показали пример многим – и даже тем, кто сладко и трезво спал. Ведь здоровый дух живет не просто в здоровом теле. Здоровый дух живет в здоровом теле, которое постоянно в движении. Ведь движение это и есть жизнь.

И таким было первое января 2017 года – быстрым, стремительным, здоровым и сильным.

В этот день снежное небо над головой разгонял звук бегущих ног. В этот день город будили кричалки «русский выбирает спорт».

Здравствуй, Новый 2017 год!!! Будь таким же здоровым и дальше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru