Особенности современных свадеб

Особенности современных свадеб

Старую поговорку о том, что один переезд равен двум пожарам, сегодня вполне можно было бы дополнить замечанием о том, что одна свадьба равна двум банкротствам. Непреодолимое желание, формулируемое фразой «чтобы все, как у людей», приводит иногда к расходам такого размаха, что даже запуски космических аппаратов начинают казаться мелким развлечением по копеечной стоимости. Вот только стоит ли свадьба таких денег?

Разумеется, когда день бракосочетания называют главным днем во всей жизни, как-то неловко думать об экономии. Но сегодня можно встретить множество примеров, когда брак заканчивался разводом уже через несколько месяцев, оставляя за собой неимоверно длинный шлейф долгов, которые придется выплачивать чуть ли не десятилетие. Подобные вещи прививают не просто отвращение к институту брака, а настоящий испуг при мысли о возможном следующем походе в ЗАГС.

Кроме того, в высшей степени глупо вбухивать кучу денег в попойку с участием кучи малознакомых людей, среди которых попадаются и вовсе незнакомые. В таких дорогих свадьбах никогда не бывает ничего возвышенного, причем более, чем в половине случаев первая брачная ночь для жениха и невесты проходит в занудных подсчетах денежных подарков и зубовном скрежете по поводу тех из гостей, кто слишком явно продешевил.

Гораздо разумнее сделать свадьбу более скромной, постаравшись сконцентрироваться на своих чувствах, если, конечно, они и в самом деле есть. Если же чувств нет, то тратиться и тем более не следует. Конечно, об экономии средств должна подумать в первую очередь невеста. Если речь об этом заведет жених, то он тут же заработает репутацию злобного жадного монстра. Между тем, бюджетная экономная свадьба недорого – это сегодня выбор даже тех, у кого есть достаточное количество финансовых средств. В конце концов, это часто говорит в первую очередь о хорошем вкусе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru