Новый год в Карпатах дороже

Новый год в Карпатах дороже, чем в странах Европы

Новый год в Карпатах дороже, чем в странах Европы, украинские земли богаты всем: есть и море, и горы, и исторические достопримечательности.

Поэтому выбрать сказочное место для празднования Нового года и Рождества нетрудно. Правда, цены на такие туры "кусаются". Кое стоимость праздничного отечественного отдыха превышает европейские.

- Среди буковинцев сейчас самые популярные новогодние туры в Карпаты. Большинство выбирает туркомплекса "Буковель" и "Мигово". - Рассказала От и до туристический агент Нина Кравчук. - Конечно, Новый год в "Буковеле" дороже. Имеется также множество туров, например, в Яремче или Верховенского района. Такие поездки стоят до 2 тыс. гривен. В стоимость входит питание, культурная программа, проживание, порой даже горнолыжное снаряжение. Проезд и праздничный ужин оплачивают дополнительно.

Есть туры, включающие посещение горнолыжных курортов, и проживают туристы в других местах. К примеру, поездка "Ивано-Франковск - Коломыя - Верховина - Криворивня - Косов - Ивано-Франковск" целый день посвящает посещению "Буковеля". Стоимость - не менее 2600 гривен. Проезд до Ивано-Франковска, ужин оплачивают отдельно.

Что же касается празднования непосредственно в Палянице ("Буковель"), то больше всего поражают цены на проживание в новогодние дни. Одни сутки в гостиничном номере "эконом" стоит 1799 грн., В "люксе" - 5-8 тысяч гривен. Стоимость проезда, горнолыжного снаряжения, использование подъемника и праздничного ужина оплачивают, конечно, дополнительно.

Не далеко "сбежали" цены на курорте "Мигово". Стоимость новогоднего тура на 6 дней с проживанием и праздничным ужином здесь составляет от 7800 грн. Номер рассчитан на двух человек. Примерно на 200-300 гривен дешевле рождественские туры.

Те, кому бюджет не позволяет потратить такие средства на празднование, но кто все же хочет встретить Новый год в горах, могут просто забронировать коттедж в отдаленных от курортов местах. Например, в Красноильске или Банилове-Подгорном Сторожинецкого района или в пгт. Берегомет Вижницкого. Небольшие домики на две-три комнаты в новогоднюю ночь здесь будут стоить от 600 до 1000 гривен. туркомплексе.

- Каждый год мы с друзьями заказываем коттедж на природе. В прошлом году за два дня в трехкомнатном домике заплатили 750 гривен. Конечно, праздничный ужин и развлечения нужно готовить самостоятельно, - говорит черновчанка Елена Мартынчук.

Кроме ценителей природы, есть такие, кто в новогодние дни желает посетить новые украинские города. Одним из самых популярных на праздники является Львов. И новогодний тур сюда стоит почти столько, сколько поездка в Польшу. Четырехдневная поездка в город Льва стоить от 1500 до 2500 гривен (проживание, завтраки и некоторые экскурсии). Дополнительно оплачивают обеды, ужины, включая праздничный новогодний банкет 800-850 гривен с человека.

В последнее время украинским туристам понравился в Новый год на берегу Черного моря, своеобразная отечественная экзотика. Праздничный трехдневный тур Симферополь - Ялта стоит 4500 грн. с человека. В стоимость входит проживание, питание, праздничный банкет и экскурсии. Дорогу в Симферополь придется оплатить самостоятельно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru