Недорогой свадебный стол – каким он должен быть?

Недорогой свадебный стол – каким он должен быть?

Размах праздничного торжества, разумеется, очень зависит от материального положения молодоженов и их родителей. Свадьба может быть и роскошной, и очень экономной, однако в случае свадебного банкета существует определённый порог, ниже которого опускаться нельзя. Давайте же посмотрим, как должен выглядеть свадебный стол даже в случае самого скромного свадебного банкета.

Прежде всего, стоит сразу отказаться от европейской рассадки. Безусловно, группы гостей, рассаженные за круглыми столами, смотрятся очень эффектно, но проблема в том, что в этом случае на каждый стол придётся ставить полный минимальный набор всех имеющихся в заказе холодных закусок и салатов, а это увеличит бюджет почти в полтора раза. Наш выбор – это рассадка за общим столом, I, П, Т или Ш-образная.

В случае бюджетного мероприятия гостей на входе будет встречать не фуршетный стол и даже не столик со сладостями, а огромный и пышный свадебный каравай. Конечно, до прибытия молодожёнов есть его будет нельзя, но со своей задачей создания праздничного настроения он справится на отлично.

Итак, за 15 минут до начала мероприятия столы полностью сервируются. Взору изумлённой публики предстают холодные закуски и салаты. Обычно это тарелки с мясным, рыбным и сырным ассорти, овощная нарезка, зелень и фрукты. Из салатов можно упомянуть “Оливье”, “Греческий”, заливную рыбу, а также винегрет. Горячее подаётся чуть позже. По словам специалистов, мясные блюда пользуются большей популярностью, при этом примерно треть блюд должны быть рыбными (для девушек и прекрасных дам, следящих за своей фигурой). Горячие закуски на эконом-свадьбах часто игнорируются, а в качестве гарнира используется картофель или чуть более дорогой вариант – овощи-гриль.

Отличной идеей будет заказать целиком молочного поросёнка, ведь далеко не все гости будут горячее. В этом случае кто-то возьмёт себе кусочек побольше, а кто-то вообще удовлетворится сытным салатиком.

Напитки: на столах обязательно должна быть минеральная вода, соки (зачастую для экономии вместо соков используются домашние морсы), алкогольные напитки разных наименований. Чаще всего в бюджетном варианте свадебного стола предусматривается несколько бутылок шампанского, белое и красное вино, водка.

А вот на чём никак нельзя будет сэкономить – так это на торте. Он должен быть минимум трёхъярусным. Таким образом, на входе гостям запомнится каравай, а на заключительных минутах свадебного торжества – торт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru