Топазовая свадьба

Топазовая свадьба

Шестнадцатую годовщину семейной жизни называют топазовой свадьбой. Об этом все должны знать. Свадьба представляет собой волнующую и прекрасную церемонию, которая предполагает, что подобное торжество в жизни мужа и жены будет всего один раз, поэтому проходить она должна так, чтобы память сохранилась на всю жизнь. У всех народов с ней связано очень много обрядов и поверий. У верующих людей она сопровождается такими религиозными обрядами, как никах в исламе или венчание в христианстве.

У любой супружеской пары есть свой праздник – это день свадьбы, день, когда появилась их семья. Запоминается каждая деталь этого дня: погода, настроение, запоминается даже тамада на свадьбу. Большое количество семей такому празднику придают особое значение, относятся к нему, как к событию, которое свидетельствует об устойчивость их союза, о правильном выборе, несмотря на все жизненные перипетии. У каждой годовщины брака имеется символическое значение, шестнадцатилетняя годовщина со дня регистрации отношений не является исключением, поэтому отмечается она, как и все остальные, по-особенному.

Годы, которые прошли с момента регистрации брака могут быть самыми разнообразными, однако семейной счастье должно складываться из общих побед. Очередная ступенька на протяжении счастливых лет, прожитых вместе – это шестнадцать лет семейной жизни. Хотя данная дата и не является «круглой», она все равно считается особенной. В этот день супруги должны поделиться своей радостью с друзьями, близкими, родными людьми, организовать торжественный вечер. Поздравляющие должны принести с собой подарки, которые сделали своими руками. Это является символом того, что сое счастье человек должен ковать сам. Супружеской чете, которая празднует топазовую свадьбу, можно подарить грамоту или паспорт, которые знаменуют, что шестнадцать лет брака прошли незаметно. Особенный сюрпризом считается подарок, полученный из детских рук.

Далеко не все супруги знают, какое название носить шестнадцатая годовщина брака, как ее необходимо отмечать, ведь они уже очень много времени прожили вместе, притерлись друг к другу, превосходно изучили все плохие и хорошие привычки друг друга. Они уже умеют друг другу уступать в непростых ситуациях, спорах, делается это для того, чтобы сохранить в семье взаимоподдержку и взаимопонимание. Однако шестнадцать лет брака также являются юбилеем, у этой годовщины есть свое название и свои традиции. Эту свадьбу называют топазовой или сапфировой. Топаз представляет собой целебный оберег, который защищает семью от всевозможных болезней и злых взглядов. Также считается, что этот камень дарует внутреннее просветление, так как отличительной его способностью является игра света и прозрачность, которая людей завораживает. Хорошим подарком для партнеров являются стильные аксессуары и ювелирные украшения.

Если партнеры являются общительными людьми, то живут они, как правило, дружно и счастливо, они любят устраивать массовые праздники и приглашать большое количество людей. Когда человека пригласили на топазовую свадьбу, он должен обязательно подготовить оригинальный подарок. В этот день принято дарить жене и мужу предметы, которые пригодятся в доме. Хорошим подарком считаются кофейные, чайные сервизы, столовые сервизы, также столики под телевизор, кофеварки, покрывала на диван, миксеры, чайники, все зависит от фантазии гостя, перечислять можно до бесконечности. Необходимо понимать, что стоимость презента должна быть в пределах разумного. Ценные и дорогие вещи, как правило, дарят очень близкие родственники.

Если супруги решили отметить шестнадцатую годовщину со дня свадьбы, они должны сделать друг другу запоминающиеся подарки. Поскольку дата круглой не является, вовсе не обязательно придерживаться при дарении каких-либо традиций. У супругов появляется отличная возможность подарить друг другу то, о чем каждый из них уже давно мечтает.

В этот день супруги могут устроить совместную прогулку по любимым местам, поужинать в уютном кафе или ресторане, выехать на природу или покататься на лодках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru