О свадьбе мечтай, да копеечку считай

О свадьбе мечтай, да копеечку считай

Главное, на что во время свадьбы обращают внимание и гости, и случайные прохожие, – наряд невесты. Поэтому он должен быть красивым и элегантным, даже если это не специальное белое платье.

Можно взять «свадебное платье напрокат». Но, после того. как Влад Сташевский спел одноименную песню с печальным финалом, к подобного рода услугам молодожены прибегают все реже и реже. На вещевом рынке в Москве свадебное платье можно купить за 8 тысяч рублей. Через интернет платье можно купить дешевле, к примеру это можно сделать перейдя по ссылке – цены приятно порадуют вас.

Но и эти платья молодежь покупать не спешит. Свадьба – праздник особенный, и надеть в этот день хочется нечто необыкновенное. «Необыкновенное» платье, сделанное качественно и, как правило, за рубежом, стоит от полутора тысяч долларов и выше.

В одном из бутиков на Пушкинской площади вот уже который месяц висит кружевное платье ручной работы за 15 тысяч долларов, к платью прикреплена табличка «Руками не трогать». Было бы интересно узнать, кто же его в конце-концов наденет?

И все-таки самым «необыкновенным» может стать только тот наряд, который вы сошьете специально. Не обязательно прибегать к услугам дорогостоящих ателье, шьющих шикарные свадебные платья в греческом стиле. Спросите у своих знакомых, многие подскажут вам телефон их личных портных, творчески мыслящих, аккуратных, с хорошим вкусом. Этот вариант будет едва ли не самым дешевым, а главное неповторимым.

Реклама свадебных салонов пестрит фотографиями маленьких, аккуратных букетиков, которые, якобы могут обходиться без воды целые сутки. Цена таких букетиков колеблется от четырех до семи тысяч рублей, в зависимости от количества цветов. Представьте себе, реклама не врет. Такие цветы в самом деле не вянут очень долго, это происходит потому, что они оформлены в портбукетнице со специальным наполнителем. Портбукетница представляет собой нечто вроде пластмассового факела, с сетчатой полусферой. Вам, конечно, скажут на фирме, что дело не только в наполнителе, но и в специальном химическом составе, которым опыляют цветы, – не совсем так! Обработанная тем же составом бутоньерка для жениха вянет уже через пару-тройку часов. Можно ли сделать подобный букет самим? Можно.

Невеста в день свадьбы будет очень занята, поэтому сходить за цветами может младшая сестра или подруга (девушкам такое поручение будет только в радость). Стебли цветов оберните в мокрую вату, сверху наденьте небольшой полиэтиленовый пакетик и обмотайте белой атласной ленточкой, – букет готов. Не заказывайте дорогого фотографа. Возьмите с собой, а если ее нет, одолжите обычную кодаковскую «мыльницу», делайте как можно больше снимков. Даже если вы отпечатаете сто фотографий и для свадебного альбома выберете из них лишь половину, сумма, потраченная вами на пленку, проявку и печать, все равно будет вдвое меньшей, чем оплата услуг фотографа за те же пятьдесят фотографий.

Если вы решили отметить свадьбу в узком кругу, совсем не обязательно заказывать отдельный автомобиль через агентство. Учтите, что простой машины во время церемонии, праздничного обеда тоже оплачивается. Дешевле получится, если вы договоритесь с кем-то из знакомых водителей, в конце концов, поймаете такси. Жених с невестой, голосующие на дороге, смотрятся весьма нестандартно. Конечно, можно отказаться и от ресторана, заменив его домашним столом, можно купить не импортный, а отечественный костюм для жениха, недорогие украшения для невесты – воля ваша.

Мы же дали вам советы, как сэкономить деньги, не делая уступок в качестве и не меняя своих планов. И последний, главный, совет: пуще всего берегите время и нервы, хорошенько отдохните перед собственной свадьбой вам предстоит нелегкий день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru