Грамотный подход к выбору ресторанного обслуживания

Грамотный подход к выбору ресторанного обслуживания

Банкетная часть является неотъемлемой составляющей любой свадьбы. И здесь очень важно грамотно подойти как к выбору места торжества, так и меню, ведь от этого, в конечном итоге напрямую зависит успех праздника. Для начала попробуем разобраться в разновидностях обслуживания. Так, выделять принято три его вида: фуршетный, банкетный и смешанный. Банкетный предполагает обслуживание официантами рассевшихся за столом гостей. На фуршете все яства выставлены на специальных столах и гости могут сами подойти к понравившемуся блюду и взять его себе на тарелку для дегустации. Также для этой формы мероприятия принято расставлять высокие столики, на которые можно как поставить тарелку, так и присесть за него отдохнуть. Смешанный же, что естественно, подразумевает наличие как банкетной, так и фуршетной зон, как нередко делается в ФИГАРО. Выбирается же этот формат в зависимости от места торжества, времени года, возраста, статуса и количества гостей, так как на мероприятии должны быть созданы все условия, чтобы все без исключения гости получили максимум внимания, хорошо покушали. И, разумеется, выбор этот также определяется и бюджетом. Для нашей страны банкет более традиционен, а вот в Америке и Европе больше предпочитают фуршетную методику. И подобный тип обслуживания становится все популярнее с каждым годом и у нас. Выбирать, конечно же, тот или другой тип обслуживания – дело сугубо индивидуальное, но, следует помнить, что банкет это всегда пышный официоз, а фуршет более схож с дружеской вечеринкой. Кроме того фуршет продолжаться может лишь несколько часов, тогда как банкетное мероприятие длиться может хоть целый день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru