Роль свидетельницы на свадьбе

Роль свидетельницы на свадьбе

На свадьбу всегда приглашают свидетельницу. В её обязанности входит оказание помощи невесте. Работы довольно много, к тому же, постоянно нужно быть настороже.

Обычно свидетельница помогает невесте еще на этапе подготовки к свадьбе: это может быть помощь в выборе свадебного платья, украшения зала, если заказывается прокат авто, свидетельница вместе с молодоженами продумывает украшение машин (если это требуется, зачастую автомобили на свадьбу приезжают уже украшенными, это должно оговариваться заранее), и, конечно, свидетельница – главная помощница в составлении сценария выкупа, ведь проводить его будет именно она.

В день бракосочетания, непосредственно перед началом церемонии регистрации брака, свидетельница должна помочь невесте одеться. Также ей следует проследить за её внешним видом. Следует напомнить невесте о том, чтобы она взяла с собой всё самое нужное (косметику, платок, белые нитки с иголкой и т. д.), еще лучше, если свидетельница соберет все необходимые мелочи в собственную сумочку, ведь в наряде невесты сумочка зачастую не предусмотрена. Очень важно также проверить наличие колец и документов, видеокамеры и прочего. Также свидетельница может участвовать в приготовлении праздничной закуски.

В случае, если невеста вдруг начала волноваться, следует успокоить её. В ЗАГСе помощь может потребоваться в рассадке гостей. После того, как будут подарены букеты, их нужно взять себе и распределить по машинам (все, кроме одного) – чаще всего, букеты сразу же отправляют с кафе или столовую, где будет проходить банкет, вместе с родителями молодоженов, которые обычно не участвуют в катании.

Во время прогулки свидетельница организует выпивку и закуску для гостей, поправляет невесте платье. На банкете она также участвует в рассаживании гостей, следит, чтобы все были накормлены.

При всём при этом свидетельница должна активно участвовать в конкурсах и в праздничной программе в целом. При необходимости в её обязанность входит помощь ведущему.

По окончании банкета свидетельница решает вопросы, связанные с остатками еды и денег.

В общем, свидетельница – это главное лицо на свадьбе, после, разумеется, молодоженов. Поэтому, если вы соглашаетесь на эту почетную роль, помните о том, что это не только большая честь, но и большая ответственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru