Как дарить свадебный подарок

Как дарить свадебный подарок

Если вас пригласили на свадьбу, основными вопросами сразу же становятся “Что подарить?” и “Что надеть?”. И если с нарядом все более или менее понятно (мужчинам – костюм, женщинам – вечернее или коктейльное платье), то вопрос подарка может стать настоящим камнем преткновения.

Конечно, чаще всего, гости дарят деньги. Это и понятно: сейчас редкие молодожены начинают совместную жизнь только после свадьбы. Обычно пара уже пожила вместе какое-то время, наладила быт и обзавелась хозяйством. Так что старинная традиция обеспечивать молодых на свадьбе нужными в быту вещами постепенно уходит в прошлое. Ну зачем дарить очередной чайник или утюг, если у молодой семьи могут быть совсем другие потребности? Проще подарить заветный конвертик, и пусть виновники торжества сами решают, на что потратить деньги: на выплату кредитов, взятых на свадьбу, покупку автомобиля или свадебное путешествие.

Возникает другая проблема: сколько дарить? Понятное дело, что на свадьбу с пятьюстами рублями не пойдешь, но ведь и финансовые возможности у всех разные. Принято дарить не менее той суммы, что была потрачена молодыми на 1 человека при заказе банкета. Конечно, чем больше, тем лучше, но уж никак не меньше, это просто неприлично. Деньги чаще всего просто кладут в подарочный конверт. Но, конечно, можно подготовить свои креативные решения этой задачи.

Как дарить подарок? Желательно подготовиться заранее. Будет замечательно, если вы не только понадеетесь на свое умение выдавать искрометные экспромты, но и продумаете еще дома, какие слова вы хотите сказать молодым, что пожелать им. Совсем здорово, если вы еще и придумаете какую-то шутку или розыгрыш, связанные с вручением подарка, заранее выучите несколько коротких тостов на свадьбу или забавное стихотворение. Ведь гость на свадьбе – это полноценный участник праздника. Тамада ведет и направляет вечер в нужное русло, но грустно, когда хороший тост, кроме тамады, сказать некому. Так что продумайте эти моменты заранее, чтобы не быть на свадьбе скучной деталью интерьера.

Когда дарить подарок? Если вы в первый раз на свадьбе, то сразу можете не сориентироваться в происходящем.

Не стоит бросаться к молодым с подарками прямо на выходе из ЗАГСа. Спокойствие, на банкете всему будет свое время. Обычно тамада организует театрализованное представление под названием “Блины”. Помощниками тамады на блинах чаще всего выступают ряженые из числа гостей, которые выносят в банкетный зал подносы с водкой, блинами и коробку или сундук для подарков. Гости по очереди выходят на середину зала или ряженые сами подходят к ним, каждый гость говорит свои пожелания в микрофон, дарит подарок (оглашать или не оглашать сумму подарка – это ваше дело), затем ему подносят рюмку водки, которую следует выпить, закусив блином. И, конечно, не забыть потом сказать, как же было пить эту водку ГОРЬКО!

Разумеется, если вы за рулем или категорически водку не пьете, никто вас не будет принуждать ее пить. Лучше всего заранее шепнуть ряженым, чтобы вам дали только блин. Который, конечно, тоже может быть исключительно горьким

И пусть жених с невестой целуются, на радость себе и гостям, а вы можете с чистой совестью продолжать отдыхать. Ведь свадьбы бывают не так уж и часто, так что позвольте себе как следует насладиться всем происходящим!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru