9 мая и полевая кухня

9 мая и полевая кухня

Наконец-то завершились всё эти праздничные гулянья, которые порядком утомили. Теперь народ отрабатывает по выходным весёлые дни и сбрасывает вес, набранный на различных мероприятиях. Кстати, можно купить 2-ндфл и решить все свои проблемы.

С каждым годом вижу всё больше передач о том, как относятся к ветеранам. Такое впечатление, что они теперь нужны политикам и чинушам лишь для праздничного пиара. Но это дело второе. Больше всего удивляет полевая кухня и фронтовые 100 граммов (ну или сколько там). В репортажах люди в жару сидят и едят гречневую кашу с хлебом. Скажите, это такая благодарность от государства? Хоть бы икры красной им намазали. Ну а что? Разорятся властные упыри, которые миллиарды моют? :)

Довелось мне посмотреть парочку репортажей о том, как проходят встречи ветеранов у союзников. Сидят они в ресторане, кушают нормальную еду, белые скатерти, официанты. Беседуют о том, как шли к победе.

Разве нашим ветеранам нельзя было такое организовать? Тем более, их становится всё меньше. Наверное, государство даже радуется этому. Ведь экономия на своем народе — это политика нынешнего правительства.

Причем, смотрю, что в России, что в Украине — картина одинаковая. Каша и 100 граммов вместо почета и уважения. И потом эти люди ругают Запад за пансионаты для пенсионеров. Мол, бесчеловечно.

Короче, каждый такой праздник победы всегда омрачается подобным отношением к людям, которые спасли свою страну от врага.

Показывали Киев, как ветераны под солнцем ждали приезд мэра более 2 часов. Потом раздали подарки — пакетики в стиле Партии Регионов и отправили кушать кашу. Интересно, министры тоже кашу кушают и 100 граммов? Стыдно за такую страну.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru