Первомай для фрилансеров

Первомай для фрилансеров

Вот что умеют в нашей стране, так это долго и тяжело праздновать всё, что только можно. Первомайские праздники, наверное, являются самыми любимыми после нового года. Даже у них есть преимущество — можно на природе шашлыки пожарить или еще куда-нить проехаться, в более отдаленные регионы для отдыха.

Фрилансеры тоже люди и любят отдыхать. Однако Первомай плавно переходит в празднование Дня Победы и получается, что почти 2 недели количество клиентов минимальное, а доходность стремится к нулю. Хорошо, если сайт электронной торговой площадки работает, как часы и приносит прибыль. Тогда волноваться не о чем.

Но Интернет-работники всегда подчеркивали спад деловой активности в период затяжных гуляний. Естественно, все стараются завершить дела до праздников, а после получить результат. С заказами дело обстоит так, что перед весёлыми днями одни сваливают работу другим и уходят на питейные каникулы. Подразумевается, что другие в это время всё сделают и после финального салюта предоставят труды на оценку. Однако часто забывают, что фрилансеры также празднуют и разгребать накопившиеся заказы зачастую начинают также после праздников.

В такие периоды я наблюдаю на форумах темы, типа, «дал заказ и деньги, а исполнитель пропал». Или, наоборот, «сделал работу, а заказчик испарился». Затяжные праздники вредят не только здоровью, но и делам. Никогда не понимал столь длительных гульбищ. И каждый раз наблюдаю замирание манимейкерской среды в такие периоды. Потом-то конечно возвращаются многие, подметают-подскребают, но две недели утеряно.

Хорошо, что теперь долго не будет таких вот длинных народных гуляний и можно спокойно поработать, не ожидая очередного запойного по десять дней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru