Видеограф

Видеограф

Новые профессии возникают, как грибы после дождя. И это неудивительно, ведь мир обновляется и требует все новых и новых услуг. Раньше, мало кто замечал, что при торжествах люди пытаются запечатлеть этот момент. Во время советского союза это были просто друзья молодожен, которые обладали необходимой техникой. А именно, фотоаппаратами на пленке, со вспышкой, которая включается в розетку и бобинные видеокамеры. Посмотреть такие фильмы можно было только на старом «бобиннике». Сейчас же ситуация изменилась, развитие техники увеличило свои обороты. И не одна свадьба не проходит без профессионального фотографа и видеографа.

А кто такой этот видеограф, и чем он отличается от оператора. Об этом мы и поговорим сегодня. Видеограф – это человек, удовлетворяющий желания заказчика, в получении после торжества качественного фильма или же видеоотчета. Видеограф в отличие от оператора, не просто заснимет все на камеру, но и режиссирует интересный сюжет. Ведь каждому хочется оставить не просто положительные эмоции после праздника, но и картинку, которую можно показать родным и близким, и чтобы они при этом не заскучали.

Популярность данной профессии растет каждым годом, и это совершенно неудивительно. Стоимость услуг видеографов колеблется в зависимости от качества оборудования, техники мастера, часов съемки и собственно самого таланта мастера. У видеографов нет постоянно зарплаты, они живут от праздника к празднику, так называемыми «шабашками». Но уже возникают определенные организации, объединяющие в себе несколько видов людей, отвечающих за организацию праздника, и туда же нанимают видеографов. Хотя многие пока не готовы переходить на официальную основу и платить своим начальникам часть заработка. Они предпочитают искать клиентов сами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru