Хорошая и плохая свадебная фотография

Хорошая и плохая свадебная фотография

Выбрать хорошего фотографа это почти тоже самое, что выбрать спелый арбуз. Внешне они все одинаковые и никто не может точно сказать об их качестве. Поэтому хорошего мастера можно выбрать только по его работам. С виду все профессиональные фотографы похожи друг на друга в жилетах, с бородой и фотоаппаратом на шее. Вот только отличить, кто умеет снимать, а кто нет тяжело.

Это только на первый взгляд выбор фотографа не так уж сложен. Молодоженам кажется, что тут нужно полагаться только на свою интуицию. Вот несколько правил, по которым можно распознать хорошего и плохого мастера.

Многие фотографы считают, что фотосъемка свадеб должна быть однотипной, все фотографии размыты и у всех одинаковый романтический вид. Но они редко задумываются о том, что на некоторых из фотографий это просто неуместно. Очень часто попросту неумелые мастера закрашивают следы своего «неумения» при помощи размытости. Еще часто распространенными ошибками является использования одинаковых штампов и неживые фотографии с наигранными лицами.

Первым критерием по которому можно отличить неумелого мастера - является размытость платья невесты. Если на фото не видно ни кружева, ни бисера, ни каких либо других деталей, то его можно смело считать браком. Это также касается костюма жениха. Причем подобные фотографии уже невозможно отретушировать или исправить при помощи компьютерных программ. Многие, так называемые мастера, любят применять такой прием как блюр. При помощи него они размывают всю фотографию, делая ее более «художественной». Конечно же, сам прием в этом не виноват, так как в правильных руках он помогает устранить на фотографии недостатки. Поэтому если Вы видите, что в портфолио фотографа слишком много «размытостей» – насторожитесь. Еще одним показателем могут быть провалы в тенях. Но человеку, который не очень хорошо в этом разбирается, тяжело будет их распознать на снимке. Следовательно, если у Вас нет навыков в фотографии, то стоит попросить человека, который хоть, что-то да понимает в этом, например какого-то знакомого начинающего фотографа. Его мастерства, конечно, не хватить на то, что бы провести съемку, но за то он сможет Вам помочь в выборе.

Конечно же не стоит так же забывать и о том что видеосъемка свадеб не менее важна. Ведь это самый счастливый день для молодоженов, его стоит запечатлеть во всей красе. И главное что бы результат был качественным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru