Международный Женский день в Польше

Международный Женский день в Польше

Начало празднованию Международного женского дня 8 марта в Польше, было положено еще во времена правящего коммунистического режима. В те дни он являлся одним из самых важных и торжественных праздников. Характерным символом празднования этого торжества, в то далекое время, были гвоздики. Их обычно преподносили женщинам на работе, дома и в учебных заведениях. В день празднования по улицам развешивались всевозможные яркие лозунги, в которых прославлялась женщина-мать, труженица и хранительница семейного очага.

Современная Польша сегодня тоже отмечает этот праздник, однако уже без такого энтузиазма и размаха, как это было в середине прошлого века. Да и сам день 8 марта больше не является в государстве выходным днем. Сегодня по телевидению и радио звучат всевозможные поздравления с Днем Женщин и все так же преподносятся цветы прекрасной половине, но вот уже того приподнятого настроения, которым была пропитана атмосфера праздника в 80-х годах, увы, к сожалению нет. С каждым днем этот праздник все больше отдаляется на последний план. Уже сегодня многие европейские страны отдают предпочтение празднованию Дня Матери.

Сегодня все чаще в Женский день происходят различные митинги и конференции феминистического характера. В этом году, в Варшаве, празднование Дня Женщины было приурочено к съезду бизнес-вумен. Как подтверждают научные исследования, польки являются самыми активными в сфере бизнеса из всего европейского женского населения.

Более миллиона польских женщин имеют свой собственный бизнес. Многие из них смогли открыть небольшое собственное дело, получив необходимую поддержку финансовой помощи Евросоюза, которая предусмотрена в рамках программы Человеческий капитал.

На этом съезде женщины делились своими секретами ведения удачного бизнеса, а также своим опытом. Как поведала одна из участниц Беата Вайс, она всегда мечтала открыть свою фирму. У нее было большое количество разных интересных идей, которые она непременно хотела воплотить в жизнь. Она решила попытать свои силы в новом проекте.

Сегодня она уже намного увереннее чувствует себя в бизнесе и ни за что не собирается отступать. Польские бизнес-вумен признаются, что открыть свой бизнес в Польше, дело довольно простое и легкое. По-настоящему сложной задачей для них, является удержать свой бизнес на плаву, что бы он в дальнейшем приносил стабильную прибыль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru