Самые оригинальные елочные украшения мира – какие они?

Самые оригинальные елочные украшения мира – какие они?

Хотите украсить новогоднюю елочку шариками от Сваровски или Версаче? С 19 века, времени появления первых новогодних игрушек в Саксонии, изменилось многое. Материалом для их изготовления стало не только стекло, но и ткань, пластик, драгоценные металлы и камни. В том случае, если вы хотите, чтоб на вашей новогодней красотке висел хоть один оригинальный, не встречающийся больше нигде в мире, шар, то придется, во-первых, поискать это чудо, а во-вторых, иметь в кармане лишние хотя бы сто евро. Так какие же они – самые красивые елочные игрушки?

Самые примечательные игрушки по версии «Форбс»

Заняться расчетом нужной суммы, оценкой карат и вычислением процента оригинальности взялся перед Рождеством именитый журнал «Форбс». Опираясь на его мнение, мы выбрали самые лучшие из представленных игрушек.

Самыми популярными зверушками двух последних лет стали совы. В бренде «Inge's Christmas Decor» тоже это поняли. Маленькая совушка с вопросительным взглядом стоит 150 евро. Компания создает удивительные фигурки – персонажей Гофмана и Диккенса, которые словно бы оживают в Рождество.

Не остались в стороне и мастера из «Сваровски». Темой этого года стали ангелы, так что хрустальные фигурки просто поражают своей легкостью и даже святостью некой. Конечно, не обошлось без кристаллов. Именно ими украшена рождественская звезда, которую держит ангелок. Фигурку можно купить за 100 долларов.

«Lladro» – компания не типичная. Она производит игрушки из белого фарфора, поэтому они выглядят так, словно сошли с полотен Боттичелли. Подсвечники и фигурки святого семейства, ангелы – все что угодно за несколько тысяч долларов.

Шарик из белого золота, полторы тысячи бриллиантов – все это смастерила «Hallmark Jewellers». 82 тысячи долларов сделали свое дело: шарик вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая в мире. Модель всего одна, и пока ее никто не купил.

Можно по-разному оценивать желание приобрести такие игрушки. Может, для кого-то это пустая трата денег, а для кого-то – возможность создать традицию. Передавая изделие из поколения в поколение, вы сможете точно обозначить связь времен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru