В конце января в Донецке стартует Год Тараса Шевченко

В конце января в Донецке стартует Год Тараса Шевченко

Работники образования четырнадцатого января за круглым столом обсуждали вопросы, связанные с проведением в школах донецкого региона Года Шевченко. Много говорилось и о вкладе этого украинского классика в национальные приоритеты современности.

Как сообщают в Донецкой ОГА, проведение Года Шевченко – не просто лишь дань масштабности таланта Шевченко, но и признание того места, которое он занимает в украинской истории и культуре. Именно поэтому в области будут проведены многочисленные мероприятия, некоторые из которых стартовали еще в конце 2013-го года.

Совсем скоро, Двадцать восьмого января в областной филармонии в Донецке официально будет дан старт Году Тараса Шевченко. Многочисленные тематические мероприятия будут организованы во многих учреждениях по донецкому региону.

В течение всего года по области пройдут не только тематические семинары, конкурсы и соревнования, но и вебинары, первый из которых уже состоялся тринадцатого января в здании департамента образования Донецка.

В рамках этого мероприятия был также организован заочный конкурс под названием «Марафон – проект», который проводится по двум номинациям.

Конкурс призван увеличить взаимодействие между учеными, а также педагогами с методистами по вопросам использования в ходе образовательного процесса литературного с педагогическим наследия Кобзаря. Кроме этого, конкурс призван активизировать процесс привлечения педработников к более широкой творческой деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru