Мусульманская свадьба

Мусульманская свадьба

У мусульман — довольно жесткий регламент взаимоотношений между молодыми людьми, то есть — между юношей и девушкой.

Иногда случается так, что о браке договариваются родители молодых, исходя, конечно же, из своих соображений, но такое в наши дни — встречается все реже. Будущие жених и невеста стараются избегать контактов в ортодоксальном обществе, это касается даже простого общения. Многовековые традиции исключают свободное общение юноши и девушки в присутствии родных до свадьбы.

Инициатором свадьбы, как правило, является юноша.

Однако, он не имеет права самостоятельно идти и просить руки девушки у ее родителей. Это должен сделать его родственник, один или несколько. При обоюдном согласии родителей на брак, родня жениха начинает планировать свадьбу.

По христианским обычаям, венчание происходит в храме. У мусульман — весь религиозный обряд проходит в доме невесты.

Родители с раннего утра готовятся к приходу гостей, то есть сватов, которые приносят подарки для невесты и ее родни. Также, в этот день в обязанности сватов входит выкуп невесты, девушке одевают кольцо и она знакомиться с родственниками будущего мужа. Брачный союз обязан заключить мулла в присутствии свидетелей с обеих сторон.

Священнослужитель читает молитву, в которой говорится об обязанностях жены и правах мужа. Бракосочетание в Исламе — довольно четкий и строгий процесс, который всецело связан с национальными и духовными традициями, сохранившимися с давних времен. Этот религиозный ритуал называется — «Никах».

Далее — наступает время для светского обряда.

Довольно красочной частью которого — является праздничное застолье. Здесь уже присутствуют все родственники и друзья. Женщины, по обычаю, должны сидеть за отдельными от мужчин столами. В наши дни такие нюансы не всегда соблюдаются и часто бывает так, что и на мусульманской свадьбе — мужчины и женщины сидят вместе, за общим столом.

Также, у мусульман существует запрет на распитие алкогольных напитков, даже во время свадебного застолья. Поэтому, поздравления для молодоженов произносят без наполненного бокала, но, как уже было сказано, эти запреты бывают соблюдены не всегда и не у всех.

А вот обычай разрезать свадебный торт вдвоем и угощать им всех присутствующих — дошел до нас именно из исламского мира, то есть свадебного ритуала.

Что касается первой брачной ночи, то невеста — непременно должна быть девственницей.

Если в эту ночь невесте стыдно и неловко, мужчина должен быть с ней особенно нежен и деликатен. Ни какие проявления грубости в этом случае — не допускаются. После завершения первого, в интимной жизни молодых, полового акта, следует сделать обязательное омовение.

На второй день свадьбы приходят близкие родственники жениха и праздничное застолье может продолжаться допоздна, также — как и в первый день свадьбы.

Обычно, во второй день проходит все менее торжественно, чем в первый, и невеста уже не присутствует на праздничном застолье.

Для чего об этом нужно знать нам, христианам?

Не секрет, что у россиян и жителей ближнего зарубежья, в последнее время, очень модно ездить отдыхать на зарубежные курорты, большинство из которых — находятся в мусульманских странах: Египет, Турция, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты.

Знания обычаев страны пребывания — это очень желательное условие для таких поездок. Если у Вас есть возможности и желание посетить, например, Объединенные Арабские Эмираты — эту чудесную и удивительную страну, закажите горящие туры в ОАЭ в туристическом агентстве TUI —

Мусульманские обряды, в сочетании с национальными традициями разных народов, могут несколько разниться. Но основные каноны — сохранены и соблюдаются у каждого народа, который исповедует Ислам. Теперь Вы знакомы с некоторыми из них.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru