Рождество и Новый год в немецкой тюрьме. Как их встречают?

Рождество и Новый год в немецкой тюрьме. Как их встречают?

Традиционно заключенные в Германии, имеют права на три посылки в год. Первую можно получить в свой день рождения, вторую во время свидания и третью на праздник. Новый год многие из заключенных ждут с нетерпением, ведь по немецким законам в тюрьму строгого режима, нельзя передать ни посылок с едой, ни средств личной гигиены, все из-за того, что часто таким образом в тюрьму предавали наркотики, ножи, телефоны и другие запрещённые вещи, а с потоком контрабанды попросту не справлялись.

Праздничный венок украшает тюремный блок.

Тюрьмы в Германии начинают украшать ближе к рождеству, устанавливают ёлку, украшения, гирлянды. Помимо посылок, заключенные получают особое рождественское меню, к примеру: запечённую курицу или фаршированный баклажан для вегетарианцев.

Многие ждут рождественскую амнистию, могут помиловать до 100 человек.

Многие встречаются с семьями, те у кого есть дети, активно осваивают тюремную кухню, чтобы приготовить сладости и порадовать близких. Также посещают рождественскую службу, которую проводит как правило католический священник.

Настроение в тюрьмах растет до Новогодней ночи.

Те, кто совершил тяжкие преступления, редко получают амнистию и по прошествии праздников, часто впадают в депрессию, ощущая сильное одиночество. Стремительно возрастают посещения тюремного психолога и случаи суицида. Новогодние праздники дают почувствовать заключенным снова вкус жизни и снова грусть заключения. Такая вот, немецкая пытка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru