В какие приметы верят на Новый год?

В какие приметы верят на Новый год?

Этот день окутан ореолом таинственности и мистики. Особенно популярны и разные новогодние приметы. Накануне праздника, как никогда, актуальна народная мудрость, согласно которой качество встречи Нового года «аукается» потом последующие 12 месяцев. И это факт проверен многими предыдущими поколениями. Поэтому, чтобы в новогоднюю ночь все прошло «без сучка и задоринки», стоит прислушаться хотя бы к приметам, которые проверены временем.

Порядок в доме — это важно!

Приближение нового периода в жизни требует упорядоченности в году уходящем. Накануне 31 декабря (желательно за пару дней) необходимо провести полномасштабную генеральную уборку в доме. Обязательно выбросьте накопившийся мусор, протрите пыль на шкафу и под ним, хорошо вымойте полы и не забудьте полить цветы. В общем, чистота должна быть если не идеальной, то хотя бы стерильной.

И не списывайте беспорядок на отсутствие личного времени. Лучше нарезать на один тазик «Оливье» меньше, чем оставить квартиру неубранной. В противном случае в новом году она постоянно будет находиться в таком состоянии. По крайней мере так гласит одна из новогодних примет. Давайте не будем повторять ошибки предыдущих поколений.

В новое входите без старого

Решение этого вопроса лучше поставить на повестку дня за неделю до Нового года, иначе можете не успеть. Желательно выделить 1–2 дня, чтобы полностью проинспектировать собственное хозяйство, начиная с кухонного сервиза и заканчивая постельным бельем, одеждой и рваной летней обувью. Все ненужное, изношенное, надколотое и надбитое без капли сожаления упакуйте в мешки для строительного мусора, после чего вывезите на ближайшую свалку.

Если вещи находятся в хорошем состоянии, но вы их не собираетесь носить, соберите и отправьте благотворительную посылку в храм, детский приют или дом для престарелых. Особенно это касается бытовой техники: шмотки могут не подойти по размеру, тогда как рабочий электрочайник или чугунная сковородка обязательно найдут своих новых владельцев. А вы получите удовольствие от того, что сделали доброе дело.

Даже если в доме имеются вещи, которые условно еще пригодны к эксплуатации, но не вызывают у вас радости, наступите на горло внутренней жабе и отправьте ее прямиком «в утиль». Нет, выкидывать вещи из окна, как это принято на Западе, не нужно. Но можно, например, отдать их соседскому сыну, который живет в общежитии, перевезти на дачу или подарить энтузиасту-гаражнику. Как видите, вариантов много.

Не нужно думать, что это только призыв избавиться от старья и хлама, чтобы обзавестись новыми вещами (хотя и не без этого). Просто сохраняя старые и ненужные вещи, согласно народной примете, вы аккумулируете негативную энергетику, не позволяя ей навсегда уйти из вашей жизни. В новом году должны остаться только те вещи, которые вызывают у вас добрые чувства.

Забудьте обиды и отдайте долги

В новый год лучше входить, не оставляя за спиной врагов, обиженных людей и… долгов. Если вы занимали деньги — расплатитесь. Главное, чтобы успели до 31 декабря. Тогда в новый год вы сможете вступить без тяжелой ноши за плечами и с чистой совестью.

Если же, наоборот, должны вам, то лучше, чтобы долг вернули. Но это должно быть на добровольной основе, без принуждения и напоминания. Если по каким-либо причинам у человека не получается отдать вам долг — простите. Разумеется, если речь не идет о крупных суммах. В любом случае будьте снисходительными. Иногда бывает так, что обстоятельства сильнее желания вернуть долг. Дайте отсрочку на определенный срок.

Еды должно быть много

Независимо от того, верите вы в народные приметы или нет, стол в Новый год должен ломиться от блюд. От этого напрямую зависит благосостояние вашей семьи в ближайшие 365 дней. Вегетарианцев и неофитов необходимость планирования изобильного застолья обычно ставит перед сложным выбором: следовать своим убеждениям или же довериться новогодним приметам? На самом даже из диетических и постных продуктов запросто можно организовать истинное пиршество. Сломайте укоренившиеся в голове стереотипы и проявите смекалку.

Согласно еще одной примете, 31 декабря не стоит обременять себя тяжелой и грязной работой. Иначе может случиться так, что именно этим вы будете заниматься весь последующий год. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь в доме были деньги, на которые у вас нет планов. В этом случае свободные финансы будут водиться в течение всего года.

Другие новогодние приметы

Когда часы в доме отсчитывают последние секунды уходящего года, влюбленные должны обменяться бокалами. Тогда их чувства останутся свежими на протяжении наступившего года и будут подкреплены взаимопониманием. При этом совершенно не важно, что будет налито в праздничные фужеры — шампанское, вино, чай или ягодный сок.

Настоятельно не рекомендуется пришивать пуговицы 31 декабря, в противном случае будете целый год донашивать старые вещи, решать прежние проблемы и занимать ту же должность без перспективы карьерного роста. В течение недели до Нового года нежелательно отдавать одежду и обувь в ремонт, иначе новых вещей в наступившем году вам не видать.

Любителям морских деликатесов в новогоднюю ночь лучше обуздать свои вкусовые пристрастия. Крабы, раки, омары и даже лобстеры — не те продукты, которые нужно подавать к столу на Новый год. А все потому, что ракообразные имеют «вредную» привычку пятиться. Стало быть, в наступившем году к вам могут вернуться и старые проблемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru