Новогодние венки или как провести Новый год без ёлки

Новогодние венки или как провести Новый год без ёлки

Мы с другими мамами уже начали готовится к новому году!

И мой пост для тех, кто забыл, что маленькие дети очень любознательные, и установив ёлку не подвесили / привязали / прибили её хоть к чему-то. Поэтому вы, возможно, уже остались без ёлки

Кто-то вообще мог решить не ставить ёлку в этом году, пока не подрастут крохи. А новогоднего настроения хочется. Поэтому можно украсить квартиру венками - и безопасно, и красиво. Если не хочется разоряться на них в магазинах (а стоят они от 4000 руб. в среднем), то можно сделать и самой. Если есть старшие дети, то они ещё и помогут. Есть варианты посложнее и попроще, выбирайте, экспериментируйте, создавайте уют и праздничное настроение в доме

Все гениальное просто!

Берём большую картонную коробку, или просто большой лист толстого картона (большой понятие относительное, и это понятие в данном случае равно примерному диаметру вашего будущего венка) и вырезаем из него кольцо (сначала круг, а потом делаем дырку по центру). Ширина кольца должна быть 5-10 см (в зависимости от размера будущего венка). Это основа самого простого венка. Для придания ей объема можно скотчем с одной стороны приклеить к картону скрученные и скомканные бумажные полотенца, газету или любую другую бумагу.

Чуть интереснее будет выглядеть, если вместо картона взять проволоку (потолще, можно с обмоткой или в несколько кругов смотать) и сделать каркас из нее. Для большого венка каркас около 25 см в диаметре. Также обматываем проволоку бумагой и закрепляем термо-клеем (клей-пистолет). Здесь можно сделать пару слоёв, чтобы венок был пообъёмнее, сверху стянули нитками или скотчем. Ещё вариант - обмотать проволоку длинным узким куском материи. Главное, чтобы материал был под цвет вашей мишуре (не сильно выделялся). На этом этапе делаем ленточку, на которой наш венок будет держаться.

Ну а теперь - самое интересное!

Берём мишуру (сейчас в продаже много разной, идеально подойдёт под цвет ёлки - темно-зелёная, есть такая мишура с белыми кончиками, как снег) и плотно обматываем наш каркас. Начало и конец мишуры закрепляем клей-пистолетом.

И даём свободу воображению! Небольшие игрушки, шарики, бусы, конфеты, шишки и всё, что душе угодно.

Вариант посложнее: каркас делаем также из толстой проволоки. На базарах, где перед Новым годом продают ёлки, просим или покупаем себе веточек, а дальше собираем их небольшими букетиками и привязываем внахлёст по нашему каркасу проволокой (без обмотки) или нитками. И украшаем на свой вкус! Последний вариант посложнее, но зато в доме будет пахнуть хвоей. Такой венок можно положить на стол как украшение в новогоднюю ночь. Если вы его вешаете, смотрите за опавшей хвоей, малыши не дремлют!

Вот так при минимуме затрат, и временных и финансовых, можно получить прекрасные новогодние венки. Желаю Вам уютных праздников!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru