В Новогоднюю ночь - всем сдать телефоны!

В Новогоднюю ночь - всем сдать телефоны!

Да, потому как достало. Так и скажу гостям – всем стоять! Не двигаться! А теперь, быстренько – все телефоны, планшеты и прочие гаджеты – в мешок! А если кто ноутбук с собой притащит, так для него вообще какое-нибудь особое наказание придумаю. Хватит портить праздник.

У нас и так уже все праздники превратились не в праздники, а в… Даже не знаю, как назвать это хождение. Вместо того, чтобы радоваться и веселиться, для себя, и для окружающих, люди радуются для социальных сетей. Точнее, делают вид, что радуются. Ну, попали они в них, в сети эти, и… Не могут выпутаться даже на праздники.

И получается очень печальное зрелище. Очень многие – за столом, или на улице уже, сидят и стоят так… Чтобы только запечатлеть момент, который покажет всему Интернету, что они – радуются. И вот вместо того, чтобы радоваться, люди, как зомби, бродят с телефонами в руках, иногда поднимая глаза на окружающий мир. Какое-то сплошное ожидание таких моментов происходит.

Тут можно еще чего-нибудь философское загнуть, про то, что когда Творец создавал мир, то человека создал таким, чтобы взор у него легко к небу оборачивался. У четвероногих животных, к слову, с этим проблема есть большая. А вот эти телефоны – они постепенно переформатируют шею, так, что она потом тоже вниз клониться постоянно начинает. А в Новогоднюю ночь – лучше вокруг и на небо смотреть. Да-да. А современного человека от втыкания в экран даже уже фейерверки почти не отвлекают… Или они на него смотрят через дисплеи. О, красивое видео ведь получится! И скорее - залить его в сеть...

Люди! Празднуйте и веселитесь для себя, а не для фото и видео в социальных сетях. Понимаю, что мало кто воспользуется этим советом, но… Надежды не теряю. И к нам вернется тот самый Новый Год, который мы все еще помним. Настоящий. Радостный. А не «цифровой». В общем, не забудьте поздравить родных, а потом – вырубите, хотя бы в эту ночь, свои гаджеты. Если вы не в одиночестве, конечно, будет праздновать. А если в одиночестве, то я отдельно напишу для вас текст, ближе к Новогодней ночи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru