Independent о выборах в России

Independent о выборах в России

Издание Independent считает, что возможная низкая явка и успех бойкота будущих президентских выборов, к которому призвал Навальный (оппозиционный кандидат, который был "спорно исключен из голосования"), - причины, по которым можно не сомневаться в том, что "Кремль продолжит предлагать русским новогоднее тонизирующее средство в виде продленного перерыва в работе". Такой вывод делает издание в статье о длинных новогодних праздниках в России, поводом для которой, судя по всему, послужило празднование старого Нового года.

В статье нам напоминают, что для России длительные новогодние праздники - сравнительно новая вещь, они были введены президентским указом в 2005 году. Причем, основной идеей было установить связь между Новым годом и христианским Рождеством. Постепенно, пять дней отдыха превратились в десять.

Отмечается, что нововведение оказалось популярным среди простых россиян. Однако рост смертности и падение производительности труда заставляют побеспокоиться.

Статья ссылается на аналитика института им. Сербского, Александру Немцову, которая утверждает: дополнительные 20 тыс. смертей в год - результат 10-дневных праздников. Большая часть смертей связана с алкоголем.

Далее в статье - краткий экскурс в борьбу в СССР и России с алкоголем. Причем, замечается, что в целом состояние здоровья россиян за последние годы улучшилось: Роспотребнадзор декларирует, что потребление алкоголя на душу населения снизилось до 10 литров чистого спирта в 2016 году (в среднем по миру - 6,2), на 33% меньше, чем в 2009 году. А ожидаемая продолжительность жизни мужчин теперь составляет 67 лет.

Однако изменения затронули, в основном, Москву и Санкт-Петербург, а в "депрессивных регионах" по-прежнему много пьют.

Почему именно такой вывод (как в начале нашей заметки) делает издание на основе изложенных фактов о праздниках и алкоголе - не вполне понятно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru