Интересные факты про новогодние праздники

Интересные факты про новогодние праздники

Этого праздника ждут все без исключения. Новый Год с его запахом мандарин, наряженной елкой и подарками любят как взрослые, так и дети. А встречать этот праздник нужно весело, поэтому люди сочиняют сценки к празднику, шьют карнавальные костюмы, украшают свои дома. И, порой, из этого возникают интересные факты!

Только наш Дед Мороз ходит с парой. Речь идет о внучке Снегурочке. Ее придумал русский писатель Островский. Но в СССР ее запрещали. Вновь Снегурочка появилась благодаря детским утренникам в Кремле.

Почему именно елка? Все очень просто! Она – постоянно зеленая и олицетворяет вечную жизнь. Вот только раньше ее украшали не стеклянными шарами и гирляндами, а яйцами, яблоками и орехами. Современные игрушки придумали в Швеции в 19 веке.

Но, как говорится, ни елкой единой. На Западе дома украшают омелой, оказавшись под которой принято целоваться. Один смекалистый англичанин повесил омелу возле зеркала. Девушки подходили проверить свой внешний вид, а «Казанова» целовал каждую из них.

До того, как раскрылись информация об изменах Арнольда Шварцнегера, он слыл примерным супругом. И однажды в Новый Год подарил своей супруге Марии поясок из бриллиантов и сапфиров. Это стоило актеру 35000 долларов.

Новый Год – шумный праздник! Кажется, что в эту ночь никто не спит. А в некоторых странах шуметь в Новый Год – это традиция. Жители Панамы стучат в барабаны, свист и сигналят. Воинственные иранцы стреляют из ружья. А в Венгрии уверены, чем сильнее свистнешь в Новый Год, тем богаче будешь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru