Как празднуют Пасху в разных странах

Как празднуют Пасху в разных странах

Пасха – праздник, который отмечает весь христианский мир. Его называют Воскресение Христово. Особо верующие совершают паломничество к Иерусалиму, остальные же отмечают святой праздник в кругу семьи.

Вам понадобится

Яйца, кулич

Пошаговая инструкция

1

В России. Священный праздник в России встречают всегда на «ура». Здесь принято красить яйца и печь куличи. Среди детей распространены игры по разбиванию яиц. Приветствуя друг друга, русские говорят: «Христос воскресе», и слышат в ответ: «Воистину воскресе».

2

Французы же в эти дни собираются всей семьей на пикники и едят омлеты. Они устраивают игры с яйцами. Родители прячут яйца, а дети, проснувшись утром, занимаются поисками. Нашедший больше всего яиц, получает законный приз.

3

В Великобритании есть еще одна забава. Пасхальные яйца скатывают со склона. Побеждает тот, кто направил яйцо дальше всех. Первое утро Пасхи британцы встречают танцами в костюмах героев «Робин Гуда», раздают еду и борются за пироги с крольчатиной. Кстати, кролик – тоже символ Пасхи. Он пришел из языческих праздников. Дети верят, что за хорошее поведение кролик подарит им разноцветные яички. Поэтому к празднику дети мастерят для них корзинки.

4

В Польше праздничный стол украшает блюдо из белой колбасы с приправами, хреном и свеклой — «цьвикла». А на второй день Пасхи жители Польши шуточно обливают друг друга водой. Такая процедура называется «смигус-дынгус». В этот день девушки плетут цветочные венки и с песнями ходят по домам. Одну из польских традиций заимствовали и россияне. На пятый день Пасхи — «Весенние деды» люди посещают кладбища, где устраивают трапезы на могилах своих близких, символически делясь с ними праздничной едой.

5

Не совсем радостная обстановка царит в деревне Сан Педро Кутуд (Филиппины). Празднующих добровольно прибивают к деревянным крестам и применяют розги. Филиппинцы уверенны, что подвергаясь таким же испытаниям как Иисус, они искупают свои грехи. Хотя католическая церковь не приветствует подобные мероприятия, тем не менее они стали достопримечательностью государства. А под звон церковных колоколов матери поднимают своих детишек на руки, считая, что это принесет им счастье. На центральных же улицах располагается большой бумажный цветок, лепестки которого открывают огромные механические птицы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru