ТОП-10 худших подарков!

ТОП-10 худших подарков!

Составила небольшой список подарков, которые лучше не дарить девушке. При этом, я придерживаюсь мнения, что критикуешь - предлагай, поэтому на каждый пункт я предлагаю модифицированный вариант этого же подарка.

Подарки я поделю на две категории: 10% довольных такому подарку и 40%.

Что дарить:

Если вы так хотите дарить косметичку, то лучше заранее закажите прозрачную косметичку с AliExpress.

Заполните ее какими-нибудь мини-средствами, которые можно взять с собой в поездку: мини зубная паста, мини щетка, мини гель для душа, мини шампунь.

Набор гелей для душа

Подарок под названием "Я купил это в Ашане со скидкой". В нулевых, когда хозяйственное мыло было вплоть для всего, гель для душа считался редкостью, но не сейчас, сорри.

Что дарить:

Набор кремов для лица, рук, тела, жопы

Продолжение банкета предыдущего пункта. Хуже набора гелей для душа могут быть только наборы кремов для тела. Особенно люблю стандартно получать наборы от Nivea с бальзамом для губ в синей упаковке. Сюда же все дезодоранты, они обычно тоже в наборе с кремом идут.

Что дарить:

Честно, получить масло для тела от The Body Shop с каким-нибудь приятным ароматом куда приятнее, чем тот же Nivea.

Набор чая или кофе

Дарить сейчас набор чая или кофе какого-нибудь Lipton скорее унижение, чем крутой подарок. Уровень его хуже, чем "Я купил это в Ашане со скидкой", поэтому нет. Я, конечно, дарила набор Greenfield из 365 пакетиков самых разных вкусов, но я дарила его себе...

Что дарить:

У меня есть знакомая, которая дарит чай или кофе, со вкусом: маршмеллоу, шоколада, корицы, пряников, фруктов и куча других самых необычных вкусов. Она приобретает такой чай/кофе в специализированных лавках, где их продают в развес. При этом она стабильно дарит по два пакетика такого чая/кофе, но разных вкусов, докладывая туда шоколадку, зефир или любую другую сладость. Вручая подарок, она рассказывает почему выбрала именно такой чай и именно с таким вкусом для этого человека. Поверьте, это интересно.

Подсвечники

Любовь к дарению подсвечников должна была закончиться аж в 2008 году, но, увы и ах, она, судя по всему, бессмертна. Серьезно, подсвечник это не прикольно, не смешно, не забавно, особенно в виде символа будущего года или деда мороза.

Что дарить:

Керосиновая лампа, гирлянда.

Передарок

Никогда не забуду как на год Тигра нам подарили уродливую свечу в виде Быка. Ну, думаю, понятно, что за подарок был такой. Поэтому хуже чем передарка ничего быть не может, при чем передарка любого, будь это свеча или крем для рук.

Что дарить:

Нет здесь аналога, не дарите передарки, не унижайте себя.

40% довольных

Набор декоративной косметики

Одно дело получить люксовый набор, другое дело получить набор из туши от Max Factor и карандаша для глаз, при условии, что ни тем, ни тем не пользуешься. Принцип "О, этот набор стоит всего лишь 350 рублей! Покупаю!" вообще не катит.

Что дарить:

Я взяла себе за правило, если я дарю декоративку, то покупаю то, что хотела бы получить сама, при чем я выбираю такие продукты, которые подошли бы любому человеку. Другими словами, я создаю свой мини бьюти бокс своих топовых средств, чтобы человек мог их тоже опробовать.

Набор уходовой косметики

Аналогично предыдущему пункту. Черный жемчуг, Чистая линия, Рецепты бабушки Агафьи - даже не вздумайте смотреть на такие наборы. Это просто сосалис.

Что дарить:

Присмотритесь к другим уходовым маркам, к примеру, Natura Siberica. У этой марки есть средства с демократичными ценами.

Набор конфет

Родные просторы, Milka, Rafaello - забудьте о них, пожалуйста. Это уже не здорово, не прикольно, не круто, не универсально и не ново. Очередной подарок "Наотвали".

Что дарить:

Подойдите к этому более оригинально, составьте набор из ручного шоколада или других редких конфет. Также как вариант, можно подарить набор экзотических фруктов.

Свечи из IKEA

Это знаете, практически на уровне 50 на 50, когда Манюня из Зажопаевска будет рада свечкам из IKEA, ведь у Любаши и Маруси в инстаграмме такие, а где они были куплены, Манюня не знает, и в то же время, Мария, из Москвы, которая в IKEA ездит как к себе домой, такой подарок больше расстроит, нежели обрадует.

Что дарить:

На самом деле это неплохой подарок, если он будет с дополнением, допустим, имбирное печенье, ваши совместные фотографии, теплые носочки. Такой подарок становится уже душевным и теплым, нежели скучным.

Каков же итог? На самом деле, сейчас такое время, когда подарком редко кого удивишь, поэтому имеет смысл делать душевные подарки, подходя к ним более ответственно. Любой, даже самый плохой подарок (кроме передарка, конечно) можно изменить таким образом, что он заиграет другими красками!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru