Сколько стоит свадебная фотосъемка

Сколько стоит свадебная фотосъемка

Свадьба – это знаменательное событие в жизни каждой семьи. И каждая семья хочет, чтобы об этом событии остались фотографии, которые запечатлели бы не только все важные события дня, но и напоминали бы о том настроении, какое было в тот день у всех участников свадебной церемонии.

Поэтому и приглашают свадебного фотографа, который специализируется на съёмке свадебных торжеств. Часто званием свадебный фотограф наделяет поспешно - большое количество молодоженов не всегда разборчивы, что является причиной появления новичков. Но настоящий фотограф - это профессионал своего дела. Он успевает снять все самые важные и самые интересные моменты свадьбы. Многие моменты уже не повторятся никогда, например церемония бракосочетания в ЗАГСе, поэтому от фотографа требуется определённая квалификация.

Работа фотографа начинается с самого начала свадебного торжества. Уже в это время фотограф старается снять нечто неповторимое, забавное и интересное. Такие фотографии обычно не ждут, но впоследствии люди бывают приятно удивлены.

Самый важный момент свадебного праздника – церемония бракосочетания в ЗАГСе. Здесь всё идёт по определённому сценарию и трудно найти что-то необычное. От фотографа требуется запечатлеть все моменты брачной церемонии как можно подробнее и грамотно технически. Обычно в зале бракосочетания никто не беспокоится об освещённости, поэтому фотограф, можно сказать, работает в экстремальных условиях. От плохого света снимки получаются с бликами, лишними тенями. Искажается цвет одежды и лица. Профессиональный фотограф учитывает все эти моменты и использует всё необходимое для устранения препятствий. Он не расслабляется ни на минуту. Неожиданности могут подстерегать его на каждом шагу. Организаторов свадьбы меньше всего беспокоят условия для фотосъёмки. Поэтому профессиональный фотограф готов ко всему. Больше всего приходится делать групповых снимков. После церемонии в ЗАГСе свадебный кортеж перемещается по различным традиционным местам. В Москве обычно это Лужники, Поклонная гора, Храм Христа Спасителя, вечный огонь и многие другие. Молодая пара бесконечно снимается на фоне достопримечательностей то с родственниками, то с друзьями, то все вместе, то небольшими группами. Для них это важно, а для фотографа ответственно, так как веселящихся людей надо снять отчётливо, чтобы всех было видно и чтобы никто не «заснул».

Свадебная фотография требует особого подхода и особой квалификации фотографа. На сегодняшний день в этой сфере работают не только опытные профессионалы, поэтому хороший фотограф на свадьбу цены расчитывает с учетом выделения себя на общем фоне. Так что цены на фотосъемку не должны быть определяющим фактором, т. к. большой её размер часто оправдан.

Дело в том, что опытный фотограф использует в своей работе полный арсенал своих репортёрских навыков, способностей и конечно оборудования. Он снимает на ярком солнце и в тёмных помещениях. Он умеет делать целые репортажи с места события. Он на ходу режиссирует происходящее, делая это ненавязчиво, но впоследствии радуя заказчиков проделанной работой. Фотограф по вашему желанию сделает портреты различных видов: портреты крупного плана, поясные, в рост и групповые. Поэтому за услугу свадебная фотосъёмка цены у фотографов-профессионалов достаточно высока. За свою фотосъёмку фотограф с хорошей репутацией может рассчитывать на хороший гонорар от трёхсот до тысячи долларов. Но радость, приносимая его работой долгие годы, оправдывает все затраты.

После свадьбы для фотографа наступает ответственная пора: просмотр фотографий, отбор наиболее удачных и их окончательная обработка. Из этих отобранных снимков появится новое произведение искусств – свадебный альбом. Но это уже дело специалистов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru