Пригласительные на свадьбу: стили исполнения

Пригласительные на свадьбу: стили исполнения

Сегодня свадьба – это не просто старинный обряд, сквозь века бережно несомый прошлыми поколениями. Это настоящее произведение организаторского искусства, полное сюрпризов, развлечений, вкуснейших блюд и прекрасных эмоций.

В этом изобилии возможностей сделать свою свадьбу запоминающейся немудрено и растеряться. Можно даже забыть о некоторых важных мелочах. Или рассматривать их, как не столь существенные детали. К таким аспектам, о важности которых многие и не задумываются, и относятся приглашения на свадьбу.

Свадебная открытка – это не только входной билет в зал, где празднуют очередную победу Ее Величества Любви. Это еще и прекрасный способ показать приглашенному, что ему будут рады на торжестве, поделиться с ним толикой восторга и волнения, причудливо перемешавшихся в крови будущих супругов. И, конечно, показать ему, что он не только занимает важное место в сердцах каждого из героев свадьбы, но и приглашается на роль друга будущей семьи. Так разве стоит отказывать этому человеку в столь приятном подарке на собственный самый важный день?

Несмотря на огромное обилие вариантов исполнения пригласительных открыток, сегодня их по-прежнему делят по принципу стилистических отличий текстового наполнения. Всего имеется три классических группы:

1. Официальное обращение. Такой вариант пригласительного актуален для людей, приглашаемых либо в силу необходимости (финансовый партнер родителей жениха, старинный друг отца невесты и т. д.), либо спустя недолгое время после знакомства. Считается, что именно такой вариант стоит выбрать, приглашая коллегу или дальнего родственника. Иногда он актуален для родственников крайне консервативных взглядов. С ними официальный слог пригласительной открытки станет данью уважения гостю, а не эмоциональным барьером между приглашаемым и приглашающими.

2. Душевно написанные свадебные пригласительные. Их лучше всего адресовать родителям и близким родственникам. Каким бы ни было содержание такого приглашения, оно непременно должно отражать самые искренние, неприкрытые, теплые чувства к адресату.

3. Шутливый вариант слога. Это приглашение для друзей или коллег, ставших друзьями не так давно. Здесь главное, чтобы гость, получая сообщение с юмором, не испытал обиды на автора. Остальное – без ограничений: стиль, форма изложения, объем, окантовка.

4. Стихотворный – универсальный вариант оригинального приглашения на свадьбу. Четверостишия молодожены могут подготовить сами или найти в сети Интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru