Праздник, который всегда с тобой.

Праздник, который всегда с тобой.

Именно так Эрнест Хемингуэй назвал свою книгу о Париже. И действительно, человек, впервые попавший в Париж, воспринимает его как вечный праздник, на который ему посчастливилось попасть.

Как и в каждом великом городе мира, у Парижа есть свой перечень достопримечательностей, которые совершенно необходимо увидеть: погулять по Елисейским полям и подняться на Эйфелеву башню, посетить Лувр и постоять перед Триумфальной аркой, побродить по Монмартру, пройтись по набережной Сены мимо знаменитых лавочек букинистов, где, кстати, можно приобрести небольшую картину с видами Парижа…

Но, наверное, самое главное – это атмосфера Парижа, та неуловимая аура, которая окутывает этот волшебный город. Конечно, ее трудно почувствовать за те несколько дней, которые отведены для туристского марафона, и все же, все же…

Посидеть в маленьком кафе за столиком прямо на улице, выпить чашечку кофе с традиционным утренним круассаном, поглазеть на прохожих, которым выпало счастье жить в Париже, покормить у фонтана в саду Тюильри воробьев, отламывая кусочки хрустящего багета…

У каждого останутся свои воспоминания о Париже: модницы будут вспоминать витрины роскошных магазинов и маленькие бутики; любители искусства – потрясающие впечатления от посещения Лувра и архитектуры города; те, кто помнит свое детское увлечение «Тремя мушкетерами», — старинные улочки, названия которых запомнились по этому роману…

Нельзя объять необъятное, а Париж – необъятен! И все-таки есть то, что пропустить нельзя, например, Нотр-Дам де Пари – Собор Парижской Богоматери. Кстати, не забудьте при входе подержаться за кольцо на двери: это, по примете, спасает «от сумы и от тюрьмы».

Если по приезде в париж отели 4 звезды ждут вас, считайте, что вам повезло: вы сможете в комфортной обстановке отдыхать от обрушивающихся каждый день впечатлений.

Но многие согласились бы на самую убогую лачугу, лишь бы увидеть мечту своей жизни – Париж! Недаром существует выражение: «Увидеть Париж – и умереть». Но умирать не стоит — лучше еще раз вернуться в город своей мечты!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru