Свадебные аксессуары - бутоньерка

Свадебные аксессуары - бутоньерка

Бутоньерка является одним из древних украшений праздничных нарядов, это подтверждают изображения в античных храмах на древнеримских фресках. Бутоньерка в переводе с французского языка означает "цветок в петле", но с самого начала она, конечно, называлась не так.

Время шло, и бутоньерка меняла свой внешний вид и использование. Самым первым, кто применил бутоньерку в свадебном костюме, был принц Англии Альберт.

Что такое бутоньерка?

C самого начала, бутоньеркой считали небольшой цветочек, с травинкой или листиком. А сегодня она представляет собой оригинальную композицию, которую собирают из нескольких цветов, украшенных лентой, блестками или бисером.

В наше время бутоньерки применяют для украшения причесок невест на свадьбу, или даже иногда украшают кулинарные шедевры. Но все-таки основное и главное применение бутоньерки осталось неизменным, ее используют, чтобы украсить свадебные или другие не менее торжественные наряды. В наше время ни один костюм жениха не обходится без бутоньерки.

Обычно, уже в конце сценария выкупа невесты, она закрепляет в петлице левого рукава костюма жениха бутоньерку. А для украшения наряда невесты бутоньерку можно использовать почти в любом месте, и украсить ей декольте, или юбку платья, а можно закрепить на поясе.

На самом празднике бутоньерками можно выделить VIP-гостей. Украсить можно и сумочку свидетельницы, или она может носить ее на запястье или предплечье.

Свидетель закрепляет бутоньерку на левом нагрудном кармане своего пиджака. А вот если свидетелями является женатая пара, то их бутоньерки крепятся с правой стороны.

Для молодых пар, стараются изготовлять бутоньерки из тех элементов и цветов, которые как-то связаны с событиями, важными для жениха и невесты. Это могут быть, цветы, которые жених подарил на первом свидании. Эти же или подобные цветы могут использоваться и в украшении помещения.

Самая красивая и особенная бутоньерка должна быть у жениха. Бутоньерки выполняют длиной приблизительно 10 см со стеблями. Их закрепляют с помощью английской булавки на костюме, на конце бутоньерки, где располагаются срезы цветов, надевают колпак, что бы ни испачкался костюм. Обычно после свадьбы, жених и невеста, хранят бутоньерки как фамильную реликвию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru