Обряд венчание

Обряд венчание

Венчание – это очень ответственное решение. К этому мероприятию нужно подходить обдуманно. Считается, что брак, благословленный Церковью, это навсегда. Если у пары возникнет мысль развестись, то развенчаться не просто. Этот древний обычай укрепляет семью. Люди относятся друг к другу с большим уважением и должны уметь прощать близкого человека. Нужно обязательно увековечить это таинство на долгую память. Сделать фото или видеосъемку можно только с разрешения и благословения батюшки. Будет что неоднократно просматривать, вспоминать счастливые минуты торжества. Фотограф на венчание – это профессиональная услуга. Съемка производится в определенных местах. Результатом станет фотография на память, которая будет вызывать радостное настроение и улыбку. Только фотограф-профессионал сможет учесть пожелания и выполнить работу качественно.

Если люди решили заключить брак в церкви, то, как правило, это решение исходить от души. Такая пара готова жертвовать ради близкого человека, не допуская в семейной жизни измен и ревности. Дети воспитывает такая ячейка общества в соответствии с церковными канонами. Такая семья – это оплот спокойного и мирного сосуществования. В тоже время, большое заблуждение думать, что венчание – это гарантия брака навсегда. Сам по себе обряд ничего не даст. Он не может выступать в роли залога семейного счастья. Это мероприятие направляет к осознанию важности сделанного шага и к стремлению сохранить семью. Поэтому, нужно помнить, что венчаться могут только те люди, которые готовы взять на себя дополнительную ношу, измениться ради того, чтобы сохранить брак на всю жизнь.

Согласно церковным канонам венчание нельзя совершать в дни постов, в пасхальную и масленичную седмицу, в поминальные дни, а так же во вторник, четверг и субботу. Нельзя это делать в канун двунадесятых и великих праздников и накануне престольных праздников того храма, где будет проходить обряд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru