Древняя Русь полна свадебных традиций

Древняя Русь полна свадебных традиций

В Древней Руси существовало множество традиций и некоторые из них были позаимствованы из других народов и государств. Тем не менее, основная их часть была исключительно собственным достоянием древнерусского народа. Это, прежде всего, относится к свадебным традициям.

Как правило, свадьба в те времена длилась по три дня, а то и целую неделю. Невесте, чтобы гарантировать себе счастливое замужество, необходимо было как можно больше плакать во время свадебного торжества.

В самый главный день свадьбы мать невесты передавала своей дочери так называемый талисман, которым могла быть любая драгоценность. Именно эта вещь становилась семейной реликвией, и продавать её нельзя было ни в коем случае. Невесты уже затем передавали такие талисманы своим дочерям, когда те выходили замуж. В то время свадебное агентство как таковое не существовало и все организационные вопросы были заботой исключительно жениха с невестой и их родни.

Перед самой свадьбой ранним утром жених должен был посылать своей суженой женихову шкатулку, в которой должны были быть обязательно принадлежности для венчания, а также различные дары - украшения, сладости, и многое другое.

Конечно же, всё начиналось с венчания. Достаточно часто жених приезжал в церковь первым, а невеста приходила лишь тогда, когда жених уже стоял у алтаря. Или же жених приезжал за невестой, и тогда они уже все вместе отправлялись в церковь.

После всего этого все отправлялись за стол, но не всегда он был общим. Довольно часто муж и жена обедали в доме у своих родителей, и лишь после получения благословения жених мог поехать за невестой. Первый день свадьбы проходил в доме родителей жениха, а второй - у невесты. На третий день молодожёны принимали гостей уже в своём доме, а вот первая брачная ночь, согласно традициям, проводилась вне дома, поскольку это оберегало молодую пару от нечистой силы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru