Новый год не по-русски

Новый год не по-русски

Новый год в России это всегда шампанское, оливье, Дед Мороз со Снегурочкой… Но есть страны, где обычаи празднования Нового года совсем другие. Один популярный женский интернет журнал рассказал о двух самых интересных, с точки зрения празднования Нового года, странах.

В Японии, принято в полночь отправится в храм под звон колоколов, чтобы избавится от неудач и грехов. Колокола бьют 108 раз – именно столько пагубных страстей есть у человека согласно религии буддизма. И принято считать, что каждый удар прогоняет одну из них. Потом, японцы возвращаются домой, чтобы за праздничным столом полакомится традиционными праздничными блюдами — о-сэти-рёри заправленных сладким соусом, и, великолепным супом дзони. А в напитках, жители страны Восходящего Солнца отдают предпочтение саке.

А празднование Нового года на Кубе – зажигательное во всех смыслах. Жаркие танцы на улицах, сжигание символов уходящего года – тряпичных кукол, и непревзойденный ром Havana Club, придающий празднованию особый вкус. Пред праздником, кубинцы наполняют все емкости в доме водой, и с последним ударом курантов выливают ее на улицу, желая при этом чистого наступающего года. А новогодние часы здесь бьют всего лишь 11 раз. На последний удар им дают отдохнуть, чтобы они отпраздновали вместе со всеми. На столе традиционно стоит свинина с бобами и индейка, но застолье быстро заканчивается, чтобы успеть сделать подношение почитаемым здесь святым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru