Оружие, применяемое в борьбе с повстанцами

Оружие, применяемое в борьбе с повстанцами

«Говорят, что лучшим противоповстанческим оружием является лидер, который понимает своих врагов и который готов положить всю свою жизнь, чтобы уничтожить врагов или переубедить их», - утверждает Стил.

Во время наших войн с индейцами среди офицеров армии США было общепринято начинать свою карьеру на отдаленных западных фордах, продолжительное время сдерживавших восстания индейцев. Во Вьетнаме офицеры США делали карьеру в течение реальных боевых действий за шесть или даже меньше месяцев, затем «компостировали свои билеты» после повышения звания и удалялись в тыл на штабную работу.

Такая ситуация превалировала во Вьетнаме среди офицерских кадров Корпуса морской пехоты. Батальонные командиры назначались на свою должность на период только в три месяца с последующим отдыхом и дальнейшим переходом на штабную работу. Военнослужащие только успевали запомнить имя своего подполковника, привыкнуть к его стилю руководства, как его заменяли на нового, неопытного офицера. Льюис был там с силами морской пехоты на амфибиях в 1970 году и собственными глазами видел, что там происходило. Он выслушал достаточно много ворчания от военнослужащих, чтобы поверить: «Это не верно с моральной точки зрения!»

«То. в чем мы действительно нуждались, - это больше таких офицеров, как подполковник армии США Джон Поль Ванн. – утверждает Стил. - Он был там с начала 1960-х годов и понимал противника. Он высказал протест против упора на массированный огонь, низкоинтеллектуальную стратегию Пентагона. В конечном счете он вернулся обратно во Вьетнам во II корпус в качестве «гражданского лица» со вспомогательной программой, но разбился во время катастрофы, случившейся с вертолетом в 1972 году».

Ванн рассказывал Стилу в 1963 году, что было важно для него, что он вооружит каждого военнослужащего - южновьетнамца в местных деревушках карабином М-1 и ножом. Затем он должен будет научить этих людей защищать себя самостоятельно, без опоры

На технологии США. В конечном счете эта стратегия самообороны работала против коммунистических и мусульманских повстанцев вдоль трех границ страны. Тайцы должны были научиться от южновьетнамцев не опираться в такой степени на американцев и их огневую мощь.

Основное знание, которое можно почерпнуть из опыта борьбы силовых структур с повстанцами, что являлось наиболее существенным шагом в развитии личного оружия о времен Второй мировой войны, стало применение штурмовой винтовки.

Более легкие и короткие, чем так называемая «основная боевая винтовка» типа M-І «Гаранд», М-14и FN FAL бельгийского производства - штурмовые винтовки - могут использоваться мужчинами некрепкого телосложения. женщинами, подростками из горных кочевых племен Бирмы и любыми другими борцами за свободу.

«Штурмовая винтовка» - перевод с немецкого «Штурмгевехр» - была первоначально разработана в Германии во время Второй мировой войны под названием StG-43/44 и заряжали» патроном 7,92 мм «Курц».

Эта конкретная модель была сконструирована как оружие для ведения прицельного огня средним унифицированным патроном.

У оружия была минимизирована отдача и улучшена устойчивость при ведении полностью автоматического огня. Автомат StG-43/44 имел примерно тот же самый размер, что и второе поколение пистолетов-пулеметов, но обеспечивал более высокую мощность огня, дальность и потенциальную точность стрельбы.

История показывает, что нашелся сержант советского танкового корпуса - Михаил Калашников, который взял за основу идею немецкого оружия и внедрил ее в оружие собственной конструкции - автомат Калашникова образца 1947 года. Сегодня это оружие широко известно просто как АК-47.

Эта штурмовая винтовка заряжается патроном 7,6239 мм, первоначально разработанным для советского карабина СКС. В том или ином виде АК-47 можно было увидеть в применении во всех так называемых «войнах влияния», куда поставлялось вооружение из Советского Союза, а иногда даже с советниками в других коммунистических странах - с 1950-х годов до 1989 года.

Модификации АК-47 остаются в производстве на протяжении многих лет в Китае, Северной Корее, Финляндии, Израиле и Южной Африке. Модернизированные подкалиберные варианты конструкции Калашникова сегодня включают русские АКС-74 и

АКСУ-74 калибра 5,45 мм. Базовая конструкция автомата также используется в финском автомате «Валмеи» калибра 5,56 мм, израильском «Галил» и южноафриканской модели R-4.

По общему количеству произведенной продукции автомату Калашникова нет равных. Более чем 50 миллионов, - то есть 50 000 000 единиц, этого оружия было выпущено с момента его появления в 1947 году. Ближайшим соперником по количеству является винтовка М-16 производства США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru