О профилактике огнестрельного

О профилактике огнестрельного

Несомненно, профилактике огнестрельного остеомиэлита способствовала и более ранняя лечебная иммобилизация. Введение в арсенал лечебных препаратов во второй половине войны пенициллина также в значительной степени способствовало уменьшению числа осложнений остеомиэлитом.

Хорошие подарки на день рождения девочке вы не пожалеете.

По сообщению Я. Г. Дуброва на XXV съезде хирургов, при применении во время первичной хирургической обработки пенициллина число осложнений остеомиэлитом бедра уменьшилось почти вдвое (с 51,3 до 28,3%). Однако если обратиться к данным разработки историй болезни, показывающим динамику осложнений переломов бедра огнестрельным остео миелитом по годам войны, то получается противоречие с вышесказанным: в 1941 г. осложнились остеомиэлитом 24,7% переломов, в 1942 г.— 31,1% , в 1943 г. - 31,6%, в 1944 г.— 31,8% и в 1945 г.— 32,6%. В действительности это противоречие только кажущееся. Лишь за первый год войны процент осложнений переломов бедра остеомиэлитом равнялся 24,7, а затем, начиная со второго года и до конца войны, процент остеомиелита держался почти на одном уровне.

Быстрый евроремонт квартиры в Москве недорого для вас все только лучшее.

Вполне правдоподобно объяснение такого положения улучшением диагностики остеомиэлита, который в первый год войны нередко оставался нераспознанным и, следовательно, не отмеченным в истории болезни, а затем по мере более тщательной диагностики просмотры этого осложнения стали редкостью. Можно думать, что возрастающая с опытом войны клиническая и особенно рентгенологическая точность диагностики нивелировала несомненные успехи профилактики остеомиэлита бедра. Поэтому данное осложнение на протяжении последних четырех лет оставалось почти на одном уровне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru