Чудесный эффект белых овощей. Хотите узнать, что какие из них нужно есть чаще?

Чудесный эффект белых овощей. Хотите узнать, что какие из них нужно есть чаще?

Как бы это невероятно ни звучало, но цветовой спектр важен не только в моде или физике, но и при выборе овощей! А все дело в том, что по цвету овоща можно определить то, какими полезными качествами обладает тот или иной дар природы. Уже столько говорено-переговорено о цветных овощах – как фиолетовых, так и красных, и оранжевых… А вот что касается овощей белого цвета… многим из нас они кажутся бесполезными именно потому, что не привлекают взгляд ни единым ярким нюансом цвета. Оказывается, что такое отношение совершенно ошибочно! А теперь позвольте подробней рассказать вам о том, сколько пользы организму принесет включение в рацион всевозможных овощей белого цвета (или приближенного к нему нюанса).

Цветная капуста Вот чего нам недостает в повседневной жизни – так это не просто блюд из отварной цветной капусты, которые по вкусу большинству людей, но, прежде всего, поедания этого замечательного овоща в сыром виде. Многие даже не подозревают, что тугие аппетитные соцветия годятся в пищу не только в отваренном и обжаренном виде, но самые вкусные салаты получаются именно из сырой цветной капусты, которая, к тому же, изобилует веществами, предупреждающими онкозаболевания. А еще с помощью цветной капусты вы можете прекрасно очистить печень от токсинов. Мало кому известно, что в ней много витамина C и марганца – двух мощнейших антиоксидантов. Люди, постоянно включающие в свой рацион цветную капусту, помогают своему организму в борьбе с таким неприятным заболеванием, как полиартрит. Исследования показали, что этот овощ превосходно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в ней витамин K обладает сильнейшим противовоспалительным эффектом и способен регулировать и устранять многочисленные воспалительные процессы, возникающие в нашем организме. Также в небольших количествах в цветной капусте содержится индол-3-карбинол, который влияет на уровень холестерина в крови, существенно его снижая. Специалисты в области правильного питания советуют обязательно съедать порцию сырой капусты в 200-300 гм несколько раз в неделю. К этому же семейству относятся и такие овощи, как брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, а также брюква. Грибы

Грибы низкокалорийные, зато богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и жидкостью. В них низкое содержание натрия и жиров и совершенно нет холестерина. Именно за эти качества грибы признаны идеальной заменой мяса. К тому же, это единственный растительный источник витамина D, служащего важнейшим фактором для гармоничного развития организма. В грибах много калия – элемента, что поддерживает в норме кровяное давление и предохраняет нас от инсульта, а также меди, которая способствует ускорению обмена веществ и укрепляет сердечно-сосудистую систему. На грибы следует обратить внимание тем, кто мечтает сбросить вес: они отлично наполняют желудок, дают ощущение сытости, но не перегружают организм лишними калориями. Чеснок

Ни одна хозяйка не обходится без этого замечательного овоща, который не только украшает вкус любого блюда, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Это натуральный антибиотик, отлично подходящий как для предупреждения, так и для лечения простуды и гриппа. В ходе исследований было установлено, что 1 мг чеснока обладает тем же лечебным эффектом, что и 25 единиц пенициллина. Чеснок помогает улучшить состояние волос и усилить их рост, он способен излечить от угревой сыпи и гнойных прыщей, а также уберечь вас от простуды и гриппа. Благодаря высокому присутствию в чесноке антиоксидантов, этот белый овощ служит укреплению иммунитета. А еще чеснок помогает при запорах. Лук

Если вы категорически отказываетесь от сырого лука, мотивируя тем, что не хотите заставлять страдать окружающих, то вам нужно пересмотреть свое отношение к этому замечательному и такому пахучему овощу. Лук поддерживает здоровье сердца и мозга, укрепляет кости, облегчает пищеварение и даже снижает риск заболевания раком. А еще с помощью этого немудреного овоща вы можете справиться с простудой, зубной болью и… депрессией! Картофель

Оказывается, наша всеми любимая картошечка богата серой, калием и фосфором, а ведь именно эти микроэлементы стимулируют выработку коллагена и эластина. Это позволяет нам сделать вывод, что с помощью обычного картофеля мы может сохранять свою кожу подтянутой и эластичной. Картофельный сок облегчает симптомы гастрита и язвы желудка. Одна-единственная картофелина поможет зарядить организм 21% дневной нормы потребления калия. Частенько страдаете от мигреней, мучающих вас после напряженного и утомительного рабочего дня? Попробуйте применить компресс из нарезанной кружочками сырой картофелины. Такое средство снимет головную боль и усталость, а также поможет успокоить расшатанные нервы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru