«Картошка моя, вся поджаристая…»

«Картошка моя, вся поджаристая…»

Слова этой народной песенки помнят ученики начальных классов музыкальной школы, которые честно посещали уроки сольфеджио. Этот продукт уже очень долго не только употребляют в пищу, но и используют в лечебных целях!

Картошка спасала наших предков в голодные годы. Так исторически сложилось, что без картошки мы не представляем своей кухни, как, наверное, итальянцы без любимой пиццы и пасты. Рецептов из картофеля большое множество. Но картофель так любим нами не только, потому что можно набить живот и обмануть голод. Картофель – ценный пищевой продукт благодаря своим свойствам. Картофель просто насыщен калием, и выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль, способствуя правильному обмену веществ. Конечно, если вы сидите на диете, то картофель вряд ли будет разрешен диетологами, так как он довольно калорийный. Хотя его калорийность зависит от способа его приготовления. Жареный и отварной картофель, как говорят– две разные вещи, если мы имеем в виду калорийность. В последнее время очень модно увлечение здоровой пищей. И постепенно мы приходим к выводу, что чем пища проще, тем она более полезна для нашего организма. Вы никогда не задумывались о том, как удалось выжить нашим прабабушками и прадедушкам в голодные годы, когда действительно был тотальный голод? Например, во времена голодомора… Это удивительно, но люди употребляли в пищу не совсем свежий картофель и… лебеду! Тем не менее, прожив довольно сложные годы, многие из них страдали в старости только от ран, полученных во время Великой Отечественной войны! Картофель имеет полезные свойства для тех, кто страдает гастритом или просто повышенной кислотностью. Он оказывает подщелачивающее действие на наш организм, поэтому тем, кто страдает повышенной кислотностью, картофель очень даже показан. В картофеле содержатся белки и аскорбиновая кислота. Хотя их содержание небольшое, но мы по традиции кушаем его довольно много, поэтому можем покрывать суточную потребность в этих веществах. Картофель употребляют как прогревающее средство при насморке и бронхите. Широко его используют как косметологическое средство. Но более всего конечно мы любим использовать картофель в приготовлении пищи, ведь сегодня существует очень много рецептов для приготовления картофеля. Картофель жареный, вареный, печеный, фаршированный, с мясом и овощами, для любого праздника и повседневной кухни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru