А вы сделали тыквенное чучело на Хэллоуин? После не выбрасываем.

А вы сделали тыквенное чучело на Хэллоуин? После не выбрасываем.

На улице конец октября, а это значит целых две вещи: что в эту пору крестьяне и фермеры собирают со своих полей самый последний урожай, а именно, большие, красивые и желтые тыквы, этот же овощ является непременным атрибутом любимого праздника молодежи – Хэллоуин, который, кстати, сегодня. Поэтому статья моя будет сегодня на тему, как тыкву можно применить в ежедневной кулинарии, а особенно для диеты. Именно этот овощ – самый главный помощник и друг всех худеющих людей, в плане снижения веса и закрепления результатов.

Во-первых, тыква - это самый натуральный «пылесос» для нашего засорившегося желудка. Ведь мякоть этого овоща – это просто кладезь бета – каротина, железа, кальция, калия, магния, а самое главное, пектина и клетчатки, благодаря чему, она, словно щетка, очищает наш организм от шлаков, токсинов, радионуклидов и лишних килограмм.

Во – вторых, в тыкве просто – напросто, нет чего-то вредного, она полезна абсолютно вся: от хвостика и до черенка, к тому же, просто небывалый простор для кулинарной фантазии. Цветы тыквы – это довольно интересная составляющая для любого салата. Тыквенные семечки – это идеальные «санитары» для нашей печенки и признанное желчегонное средство. Тыквенный сок, может и не самый вкусный, но незаменим при сахарном диабете или нарушениях обмена веществ, а также избавляет от почечных отеков.

В-третьих, тыква полезна не только девушкам как диетический продукт питания, но и для мужчин, благодаря содержащимся в ней солям цинка, этот продукт повышает мужскую потенцию.

Но особенное внимание в тыкве, конечно – же, заслуживает ее сочная, ярко-желтая мякоть. Из этого продукта можно варить каши, супы, гарниры, печь оладьи, ее можно варить, запекать, жарить, даже кушать сырой в салате. Из тыквы можно делать замечательные маски для лица, а вместе с этим еще дополнительно фреш, пирог и десерт.

Практичными хозяюшками было придумано просто несметное количество самых разнообразных рецептов из этого полезного овоща, ведь кулинарные достоинства этого продукта просто бесчисленны. Но, более подробные способы приготовления этого продукта мы рассмотрим в нашей следующей статье. Единственное, что хочется заметить, это насколько долго тыква сохраняет свои полезные качества. Так как витамин С разлагается при тепловой обработке, стоит помнить, что конечное блюдо из этого овоща после термической обработки теряет до 70% этого витамина. А вот Витамины группы В и Е сохраняют свою полезность как после варки, так и в процессе тушения, но их количество уменьшается при длительном хранении, за год их содержание падает на 90%. Следовательно, лучше этот овощ употребить в пищу до Нового года, именно до зимы он сохраняет в себе максимум полезных веществ.

Но современные технологии в сфере бытовой техники для кухни уже дошли до того уровня, когда процесс сохранения витаминов и питательных веществ уже не предоставляется нерешенной проблемой, особенно, если вы счастливая обладательница аэрогриля или пароварки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru