Как красиво нарезать огурец?

Как красиво нарезать огурец?

Огурцы – это не только вкусный ингредиент множества блюд, но и прекрасное украшение для стола. Их можно нарезать таким образом, чтобы блюдо приобрело оригинальный вид.

Как красиво нарезать помидоры и огурцы

Огурец довольно активно использует любители карвинга. Это такая художественная резка, в которой используются фрукты и овощи.

Можно из огурца сделать цветочек. Для этого надо отрезать небольшой кусочек. Приблизительно в пять сантиметров длиной. Затем разрезать его вдоль пополам. На кожуре кусочков надо сделать насечки. А полоски, которые останутся от среза, выбрасывать не надо. Их можно будет использоваться в дальнейшем для изготовления стебелька. Затем кусочек огурца нарезаем тоненькими дольками, так, чтобы каждая из них была разрезана пополам, но не до конца. Ломтик разворачиваем и получаем небольшой лепесток. После этого выкладываем цветок и делаем ему серединку из половинки желтка или помидора.

Колечки из огурца делают очень просто. Изначально делаем засечки. Потом нарезаем огурец дольками одинаковой толщины. У кружочков вырезаем то, что внутри, и получаются колечки. Колечки используются и для украшения и отдельно. Можно сделать из них цепочку и скрепить одно с другим.

«Шестеренки» делаются похожим способом. Из кружочков, которые уже имеют насечки, сердцевину вырезать не стоит. И получаются такие себе колесики с зубчиками.

Чтобы приготовить конусы, надо по кругу нарезать огурец. Это надо делать так, будто вы натачиваете карандашик. Конус используется в дальнейшем для производства цветков из огурца, внутрь надо уложить ягоды или маслины.

Еще из огурца вырезают розу. Разрезаем огурец тоненькими пластинками по всей длине огурца. Пласт аккуратно сворачиваем трубочкой до серединки. Часть, что осталась, заворачиваем так, чтобы получился лепесток. Следующий кусочек делаем таким же образом. Затем закрепляем результат деревянной шпажкой и укладываем на блюдо.

Огурец – очень полезный овощ. Он состоит на 95% из воды, а остальное – это нужные для организма человека микроэлементы и витамины.

Помидоры тоже можно нарезать как-то по-особенному: кубиками, звездочками, колечками и кружочками.

Например, если вам нужны красивые кубики для салата, то следует делать так: удаляем место, где до этого была плодоножка. Помидор режем по окружности, слегка сжимаем половинки, чтобы лишние семена и сок удалить. Чтобы лишняя мякоть была вырезана, разрезаем помидор на четыре куска. Срезаем ее. В последствии ее можно использовать для соуса или супа. А затем из кусочков режем мелкие кусочки, которые получаются как раз кубиками.

Помните, что помидоры лучше не готовить в посуде из алюминия, так как кислоты, которые в них содержатся, могут ступить в химическую реакцию с алюминием. Цельные помидоры вместе с кожурой намного полезнее – в них выше наличие бета-каротина и ликопина.

После того, как помидор нарезан, стоит хранить его в холодильнике. Желательно в герметичных условиях. И делать этого не стоит больше недели. После этого помидоры вполне можно добавлять в горячие блюда, например, в соус или борщ вместо томатной пасты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru