Есть ли в Москве места

Есть ли в Москве места

Такое ощущение, что Москва наконец-то построена, по крайней мере, такие выводы напрашиваются после заявления одного из главных чиновников столицы – заместителя мэра Москвы М. Хуснуллина. По его мнению, город полностью застроен, но в нем существует огромное количество промышленных зон с большими площадями неиспользуемых территорий. А значит нужно делать упор именно на использование этих площадей, то есть вплотную заняться ликвидацией неликвидного жилья и провести реконструкцию и ремонт тех зданий, которые вполне пригодны для жизни, но по различным причинам не эксплуатируются. Общая площадь промышленных территорий в Москве занимает около восьми тысяч гектаров, а значит, есть где «развернуться».

Таким способом, правительство столицы России надеется хотя бы частично решить вопрос размещения на территории города огромного количества мигрантов и студентов. Допустим, со студентами вопрос о жилье, хотя бы частично решаем, путем строительства новых общежитий, и возвращения в собственность учебных заведений тех общежитий, которые были отданы в частную собственность. Кроме того, большое количество студентов пользуется поддержкой родственников, а значит, для них менее проблематично найти жилье по найму.

А вот очень большое количество трудовых мигрантов, вынуждены жить в подвалах, чердачных помещениях и на замороженных стройках. Причем, что самое парадоксальное, так это то, что большинство людей, которые ютятся в вагончиках, бытовках или вообще внутри строящихся зданий – строители. То есть эдакая масштабная интерпретация поговорки про сапожника без сапог. Примерно такое же количество людей представляет коммунальное хозяйство города – дворники, сантехники и так далее. То есть люди делающие комфортным жилье москвичей, и сами при этом живущие непонятно где, потому что назвать жильем те углы, которые им предоставляет администрация города, попросту стыдно.

Вот именно и для этих категорий населения, правительство Москвы и предлагает создать проект по строительству гостиниц длительного проживания. И строить эти «долгоиграющие общежития» предполагается на окраинах столицы, там, где сейчас расположились индустриальные пустыри. Кроме частичного решения жилищной проблемы такое строительство принесет еще одну ощутимую пользу – уменьшение количества бродячих животных, которые любят селиться на заброшенных промышленных объектах. Дело, в принципе, хорошее, вот только дойдет ли до дела или останется все в словах и в намерениях – время покажет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru