Бельгийский дом Les Heures Claires - проект студии AABE Erpicum

Бельгийский дом Les Heures Claires - проект студии AABE Erpicum

Дом Les Heures Claires, расположенный в Бельгии, - мечта любого поклонника минимализма. Над проектом работала дизайн-студия AABE Erpicum and Partners.

Les Heures Claires в переводе с французского значит "ясные часы". Дизайнеры считают, что работа над подобным проектом похожа на создание скульптуры – нужно следить за работой не только снаружи, но и изнутри, заботиться и о форме, и о содержании. Интерьер представляет собой смешение новых современных элементов и натуральных материалов (мрамора, дерева и др.). Клиент предоставил дизайнерам возможность делать все так, как они считают нужным, но пожелал увидеть что-то новое.

В целом дом похож на изящную скульптуру: внешний фасад и внутреннее устройство дома минималистично: кроме белых стен есть только черные оконные рамы и стеклянный угол. Кроме того, из-за низменности ландшафта создается ощущение, что дом похож на замок. Стеклянный угол бы создан дизайнерами неслучайно: литые стены и так создают ощущение защищенности, поэтому кухонный уголок и столовую они решили сделать более открытым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru